15 Film Terbaik Tentang LGBT

Wah, nampaknya belakangan ini masyarakat dihebohkan dengan beberapa film yang mengangkat tema LGBT. Namun tahukah kamu, bahwa sebenarnya film tentang LGBT itu sudah ada sejak jaman purbakala?

9 Film Remaja Terbaik Anti-Galau

Remaja adalah fase dimana banyak kegalauan berada. Berbagai kegalauan itulah yang nantinya akan membentuk kita menjadi dewasa, jika kita bisa menyikapinya...

10 TV Series Terbaik dari Netflix

Netflix adalah salah satu platform streaming film paling ampuh saat ini. Kehadirannya memang sangat menguntungkan bagi para pecinta film di luar sana.

13 Film Tentang Putaran Waktu (Time-Loop)

Apa jadinya jika kamu terjebak dalam satu hari yang berulang-ulang dan kamu tidak bisa keluar dari situ? Tentu itu akan jadi sesuatu yang membosankan dan membingungkan yah?

10 Film Terbaik Tentang Kiamat (Non-Zombie)

Dari mulai meteor, tsunami, gempa bumi, dan zombie, semuanya itu telah menghiasi layar kaca. Kita kadang merasa takut membayangkan akan seperti apa bentuk dari akhir dunia alias kiamat...

Lagi Galau ? Mungkin 6 Film Ini Cocok Buat Kamu

film buat obat bikin galau sedih
Bosan dengan hubungan yang gitu-gitu aja ? Baru patah hati dan galau ? Kecewa dengan mantan dan tidak ingin merasakan cinta lagi ? Mungkin daftar film berikut ini bisa mengobatinya. Film-film berikut ini bukan hanya sekedar film cinta-cintaan biasa. Tapi juga ada berbagai pesan moral untuk mendewasakan diri kita. Tak jarang, semua film ini akan jadi motivasi dan bikin kamu meneteskan air mata. Yuk, langsung saja mari disimak satu-persatu.




1. Her (2013)


Film Paling Sedih Tentang Cinta
Apa jadinya jika kita bisa jatuh cinta pada kecerdasan buatan ? Film ini bercerita tentang seorang penulis bernama Theodore yang mau bercerai dengan istrinya. Tapi ia masih sangat mencintai istrinya sehingga Theodore merasa sedih, bosan dan bimbang.

Suatu ketika ia membeli sebuah Sistem Operasi komputer yang memiliki kecerdasan buatan. Sistem Operasi tersebut didesain untuk beradaptasi, berpikir dan memiliki perasaan seperti manusia. Theodore pun mulai jatuh cinta kepadanya. Ada adegan dewasa dan banyak obrolan dewasa.




2. About Time (2013)


Film Bioskop Indonesia yang Bikin Nangis
Tim adalah seorang pemuda berusia 21 tahun yang memiliki kemampuan untuk menjelajah waktu. Ia bisa menuju ke masa lalu dan kembali ke masa depan untuk mengubah segala sesuatu yang ada di hidupnya. Setelah mengetahui fakta tersebut, ia tidak berniat untuk mengubah dunia atau mencari uang. Tim lebih memilih untuk mencari cinta. Ia berjuang keras untuk bertemu dengan seorang wanita yang akan jadi pujaan hatinya.

Namun, meskipun dengan kekuatannya yang dahsyat, ternyata mencari cinta tak semudah yang ia pikirkan. Ada adegan dewasa.




3. 500 Days of Summer (2009)


Film Paling Sedih dan Romantis
Summer di sini bukan nama musim melainkan nama seorang wanita cantik. Ia baru saja pindah ke sebuah kantor tempat Tom bekerja. Mereka mulai berkenalan dan menjadi dekat. Tom mulai jatuh cinta kepada Summer, tapi Summer tidak. Summer tidak percaya kepada cinta dan menganggap bahwa cinta hanyalah sebuah ilusi atau dongeng.

Mereka pun mulai berdebat tentang arti sesungguhnya dari cinta sejati dan hubungan mereka. Ini bukanlah cerita cinta. Ini adalah cerita tentang cinta.




4. The Secret Life of Walter Mitty (2013)


Film Indonesia Paling Mengharukan
Bosan dengan pekerjaanmu ? Punya pimpinan yang menyebalkan ? Sebal sama rekan kerjamu ? Pengen berpetualang mengelilingi dunia ? Tapi kamu gak bisa melakukan itu. Kamu gak cukup berani. Kamu sibuk dengan pekerjaan dan kesehariaanmu. Kamu suka sama seseorang, tapi kamu gak berani untuk mendekatinya. Mungkin film ini cocok buat kamu !

Bercerita tentang seorang pekerja kantoran yang suka bermimpi tapi tak pernah berani mewujudkan impiannya. Ia sampai dibully oleh rekan-rekan kerjanya karena suka bengong sendiri. Suatu hari, Walter mengalami masalah dengan pekerjaannya. Ia pun memutuskan untuk menyelesaikan pekerjaannya dengan cara pergi keluar negeri dan berkeliling dunia.




5. Teacher's Diary (2014)


Film Sedih Terbaik Sepanjang Masa
Song adalah seorang guru baru. Ia ditugaskan untuk mengajar di sebuah sekolah apung yang berada di desa terpencil. Di sana ia harus menghadapi berbagai tantangan hidup di sebuah desa sederhana dengan murid-muridnya yang nakal. Di tambah lagi, Song ini baru saja diputusin oleh pacarnya dan ditinggal selingkuh. Ia sempat merasa marah dan putus asa, namun semuanya berubah saat ia menemukan sebuah buku diary milik seorang ibu guru yang pernah mengajar disitu.

Sejak saat itu, sifat dan keseharian Song mulai berubah. Pak guru yang awalnya kesal, kini hari-harinya diisi dengan membaca diary tersebut, mengajari para muridnya, bercanda, dan memikirkan si bu guru. Is it possible to love someone you've never met ?




6. Fireproof (2008)


Film Indonesia yang Bikin Baper Terbaru
Film yang sangat menyentuh dan mengharukan. Berbicara tentang sepasang suami istri yang tengah berada di ambang perceraian. Berbekal sebuah buku, sang suami berjuang untuk bertobat dan mendapatkan maaf dari istrinya. Buku itu berisi berbagai tantangan dan perintah yang harus dijalankan selama 40 hari.

Film ini menggambarkan bagaimana dengan mudahnya setiap pasangan bercerai. Kamu pasti bakal dibuat menangis oleh film ini, terutama buat teman-teman Kristen. Tapi jangan khawatir, karena menurut saya di dalam film ini juga mengandung nasihat positif untuk saling berkorban buat orang yang kita cintai. "Fireproof doesn't mean a fire will never come, but that when it comes you'll be able to withstand it."




Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : Her (2013) - jatuh cinta kepada komputer

ringkasan film her 2013 kecerdasan buatan

Apa jadinya jika kita bisa jatuh cinta pada kecerdasan buatan ? Film ini bercerita tentang seorang penulis bernama Theodore yang mau bercerai dengan istrinya. Tapi ia masih sangat mencintai istrinya sehingga Theodore merasa sedih, bosan dan bimbang.

Suatu ketika ia membeli sebuah Sistem Operasi komputer yang memiliki kecerdasan buatan. Sistem Operasi tersebut didesain untuk beradaptasi, berpikir dan memiliki perasaan seperti manusia. Theodore pun mulai jatuh cinta kepadanya. Ada adegan dewasa.



Singkat cerita :



sinopsis film her 2013 cinta romance

Bercerita tentang masa depan, dimana teknologi sudah sangat canggih. Tidak ada keyboard dan mouse untuk menjalankan komputer. Semuanya bisa diperintah menggunakan suara. Orang-orang mengoperasikan handphone atau smartphone mereka menggunakan suara, jadi tak heran jika banyak orang yang terlihat sedang berbicara dan tertawa sendiri.

Di tengah-tengah dunia yang seperti itu, hiduplah seorang pria bernama Theodore. Ia bekerja di sebuah perusahaan penyedia jasa menulis surat untuk orang lain.



bercerita tentang her 2013 romantis sedih

Theodore Twombly (Joaquin Phoenix) adalah seorang pria introvert yang kesepian. Dia bekerja sebagai penulis surat bagi orang-orang yang sulit mengekspresikan perasaan mereka. Dia sangat hebat dalam menulis surat yang menyentuh. Namun dibalik semua itu, si Theodore ini sedang sedih dan galau akan hidupnya.

Sudah satu tahun ia berpisah dengan istrinya, dan mereka hampir bercerai. Hanya saja, Theodore tidak kunjung mengurus surat perceraian karena ia masih sangat mencintai istrinya.



her 2013 review indonesia terbaik

Theodore jadi sedih dan bosan. Suatu ketika, ia melihat ada sebuah produk sistem operasi yang canggih dan unik. Sistem operasi tersebut memiliki kecerdasan buatan dan dapat berbicara layaknya manusia. Ia pun membeli OS tersebut dan mulai mengoprasikannya.

Lalu sistem operasi tersebut menamai dirinya "Samantha" (Scarlett Johansson). Theodore terkesan dengan kecerdasan Samantha. Ia suka curhat tentang istrinya kepada Samantha. Mereka berdiskusi tentang banyak hal seperti cinta dan kehidupan. Petualangan mereka pun dimulai.






Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : Chappie (2015) - bayi robot

chappie bercerita tentang

Di masa depan polisi bukan lagi manusia, melainkan robot. Hukum ditegakkan oleh para robot polisi yang canggih, tidak pernah lelah, dan tidak pernah curang. Suatu ketika salah satu robot polisi bernama Chappie dicuri dan diberi program yang baru. Sejak saat itu si Chappie dapat berpikir dan memiliki perasaan seperti manusia. Petualangan Chappie pun dimulai.



Singkat cerita :



chappie sinopsis

Di Johannesburg, kejahatan menjadi sangat jarang sejak adanya robot polisi. Dengan kecanggihan dan daya tahannya, para robot tersebut jadi alat yang ampuh untuk memberantas kejahatan.

Robot- robot itu diproduksi oleh perusahaan bernama Tetravaal yang didesain oleh Deon Wilson. Deon ini sangat jenius, tidak hanya berhasil menciptakan robot polisi, ia juga telah berhasil menciptakan kecerdasaan buatan alias A.I. Namun sayang, penemuannya yang sangat berharga diabaikan oleh perusahaan. Mereka menyuruh Deon untuk menghentikan proyek tersebut.



chappie ringkasan

Tapi Deon tidak menyerah dan berhenti disitu, ia memutuskan untuk mengambil salah satu robot rusak lalu diperbaiki dan ditanami kecerdasan buatan.

Akan tetapi rencana gagal saat dirinya tiba-tiba dirampok oleh sekelompok penjahat dan penemuannya dirampas. Penjahat tersebut bernama Ninja, Yo-Landi dan Amerika. Setelah mengetahui fakta tentang robot itu, awalnya mereka menganggap bahwa robotnya rusak dan bodoh, karena robotnya bertingkah seperti bayi.



chappie review

Tapi kemudian mereka mengetahui bahwa robot tersebut bisa diajari dan dilatih, lalu mereka menamainya Chappie. Sejak saat itu Chappie dibesarkan oleh para penjahat tersebut dan dididik dengan kasar. Disuruh merampok, mencuri, bahkan dipukuli para preman. Tapi Yo-Landi adalah seorang wanita yang penyayang. Chappie menganggapnya sebagai ibu.

Sementara di tempat lain Deon tengah mencari keberadaan Chappie. Ia harus menemukan robot ciptaannya dan mendidiknya dengan benar. Petualangan Chappie pun dimulai.





Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : Pixels (2015) - pacman menyerang bumi

pixels 2015 bercerita tentang

Dulu saat game arcade sedang popular, ada sebuah kompetisi game arcade besar-besaran. Hadiahnya pun tak main-main, dan sang pemenang menjadi terkenal sampai sekarang.

Ketika kompetisi telah usai, rekaman video kompetisi dikirim ke luar angkasa. Namun saat para alien melihat video itu, mereka menganggapnya sebagai deklarasi perang. Para alien menyerang bumi dalam bentuk video game. Sehingga para jagoan game arcade harus bersatu untuk mengalahkan alien.



Singkat cerita :



sinopsis film pixels ringkasan

Sam Brenner, Will Cooper, Ludlow Lamonsoff, dan Eddie "The Fire Blaster" para jagoan yang sangat jago dalam memainkan game arcade saat masih remaja. Mereka bahkan ikut kompetisi besar game arcade. Sam sangat jago sehingga ia masuk final melawan si Eddie.

Namun saat mereka sudah dewasa, kehidupan mereka berubah total dan bisa dibilang agak memprihatinkan. Game yang sangat populer, kini sudah tidak dianggap lagi.




review indonesia pixels 2015

Sam hanya bekerja sebagai tukang servis game console. Sedangkan temannya Cooper, jadi presiden. Cooper memberitahu Sam tentang alien yang menyerang bumi. Namun anehnya, serangan tersebut berbentuk seperti video game. Pihak alien mengancam, kalau manusia tidak bisa menyelesaikan setiap tantangan yang ada dalam game. Make umat manusia akan berakhir.

Sam mengetahui dan mengenali setiap game yang ada. Sehingga Sam berusaha mengumpulkan teman-temannya yang jago main game arcade. Mereka harus bersatu untuk memenangkan permainan atau game over untuk semuanya.






Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Film - Film Bertema Dunia yang Hancur

bencana alam

1. Mad Max: Fury Road (2015)


Film ini keren banget gan, rating di imdb aja udh wow banget. Awal film udah gak terduga, & endingnya super keren. Bertema tentang bumi yg udh gersang dan rusak. Tanah bumi sudah terlalu asam, sehingga tidak bisa ditanami dan tanaman jadi sangat jarang. Manusia bisa berperang karena air dan bensin. Kayak film Waterworld (1995) yg sering tayang di TV. Action yg ada di film ini merupakan gabungan antara Death Race dan Fast Furious, namun lebih dominan Death Race.



2. Pacific Rim (2013)

Bercerita tentang monster alien super raksasa yang muncul dari dasar laut. Monster ini terus bermunculan seolah - olah ingin menghancurkan bumi. Sehingga umat manusia harus bersatu menciptakan senjata robot super massive untuk mencegah kiamat. 



3. World War Z (2013)

Film tentang zombie. Film ini bercerita tentang seorang peneliti dari PBB bernama Gerry yang harus terjun untuk menyelidiki penyebab wabah zombie. Dunia sudah terinfeksi oleh wabah zombie ini. Ada beberapa daerah atau negara yang belum terinfeksi. Mereka masih bisa bertindak normal dan meneliti apa yang terjadi. Kini Gerry harus menyelidiki kasus ini untuk menemukan sebuah jawaban sebelum umat manusia hancur. Ada banyak adegan berdarah.



4. Automata (2014)

Ini adalah film tentang kecerdasan buatan. Bercerita tentang bumi yang hancur dan gersang akibat badai matahari. Hanya sedikit yang bisa selamat. Di dunia yang seperti itu terdapat para robot yang memiliki kecerdasan buatan. Para robot memiliki dua buah protokol untuk membatasi kecerdasan mereka. Protokol pertama berisi perintah supaya robot tidak membunuh makhluk hidup. Protokol kedua berisi perintah untuk tidak mengubah diri sendiri dan robot lain. Kedua protokol tersebut berfungsi untuk melindungi umat manusia. Namun, apa yang terjadi jika protokol tersebut dihilangkan ?
LANJUT BACA >>



5. Elysium (2013)



Di masa depan bumi telah rusak dan gersang. Para orang kaya tinggal di kapal luar angkasa yg mengorbit di bumi. Sedangkan sisanya tinggal di bumi yg rusak. Para masyarakat di bumi berlomba mengumpulkan kekayaan untuk bisa naik keatas kapal luar angkasa itu yg bernama Elysium. Seorang pria berangkat untuk menjalankan sebuah misi yang akan membawa kesetaraan bagi seluruh umat manusia.
LANJUT BACA >>



6. Edge of Tomorrow (2014)


Ini adalah film sci-fi, bercerita tentang masa depan dimana bumi dipenuhi oleh alien yg jahat. Apa jadinya jika kamu mempunyai kemampuan untuk memanipulasi waktu ? Kemampuan untuk kembali ke masa lalu. Mungkin kamu akan berpikir untuk langsung memanfaatkan kemampuan tersebut untuk melakukan sesuatu dengan sempurna tanpa kesalahan. Tapi apa jadinya jika kamu sedang berada di situasi dimana kamu menghadapi musuh dengan kemampuan yg sama yg berusaha untuk membunuhmu. Bagaimana caramu mengalahkannya ?



7. Interstellar (2014)


Bercerita tentang masa depan dimana bumi sudah rusak dan gersang. Hanya ada satu cara untuk menyelamatkan umat manusia. Sekumpulan astronot harus berangkat untuk menjalankan misi perjalanan Interstellar. Menelusuri alam semesta melewati tata surya menuju ke tempat yang tidak pernah didatangi manusia, untuk mencari planet baru yang bisa dihuni oleh manusia.
LANJUT BACA >>



8. I Am Legend (2007)



Film ini bertemakan zombie. Namun zombie disini agak sedikit berbeda dengan zombie pada umumnya. Zombie disini hanya berkeliaran saat malam hari, saat terkena sinar matahari mereka akan terbakar. Robert Neville adalah seorang ilmuwan. Yg mungkin juga adalah manusia terakhir di kota New York atau bahkan di seluruh bumi. Robert ini sedang berusaha untuk menciptakan obat untuk para zombie. Apa Robert akan berhasil ?
LANJUT BACA >>



9. Wall - E (2008)



Di masa depan, bumi telah hancur dan sudah tidak dapat dihuni lagi. Bumi saat itu sudah sangat panas dan kotor, dan nampaknya sudah tidak ada kehidupan lagi. Hanya WALL-E yg masih tinggal di bumi. WALL-E adalah robot pembersih sampah dengan memanfaatkan cahaya matahari sebagai pengisi baterainya. Sementara manusia tinggal di sebuah kapal luar angkasa super besar dan canggih. WALL-E ini suatu hari akan menentukan nasib kehidupan umat manusia di bumi. Bagaimana kisahnya ?
LANJUT BACA >>






Baca juga artikel berikut ini :

Sinopsis Film : Finding Nemo (2003)

finding nemo cover poster cuplikan trailer
Ada sebuah keluarga ikan badut yang hidup bahagia di dasar laut. Namun kebahagiaan mereka harus tertunda dulu saat sang anak Nemo, ditangkap oleh manusia. Sang ayah, Marlin dibantu oleh Dory si ikan pelupa harus berenang mengarungi lautan dan berpetualang sampai ke Sydney untuk menyelamatkan Nemo.


Singkat cerita :



finding nemo sinopsis ringkasan cerita
Nemo dan ayahnya, Marlin. - Finding Nemo (2003)
Dulu istri Marlin bertelur banyak. Tapi sayangnya sang istri dan anak - anaknya dimakan oleh hewan pemangsa yang ada di laut, sehingga hanya tersisa satu telur saja yang cacat. Mengetahui hal itu Marlin sangat sedih dan khawatir akan anaknya yang cacat. Marlin pun jadi orangtua yang overprotektif. Nemo adalah satu - satunya anak yang ia punya, jadi ia tidak mau kehilangan Nemo.

finding nemo review bercerita tentang
Marlin dan Dory bersama para Penyu. - Finding Nemo (2003)
Marlin selalu memberitahu Nemo untuk waspada dan berhati - hati terhadap berbagai bahaya yang ada di lautan. Nemo sampai bosan dan lelah mendengarnya. Suatu ketika saat ia sedang bermain bersama teman - temannya, Nemo ditantang untuk menyentuh perahu yang ada di permukaan laut. Tentu itu sangat berbahaya karena Nemo bisa ditangkap oleh nelayan yang ada di perahu.

finding nemo scene screenshoot adegan
Para hiu dan ikan paus. - Finding Nemo (2003)
Tapi hal yang paling tidak diinginkan pun terjadi, Nemo ditangkap manusia. Kini Marlin harus berjuang mengarungi lautan dan melewati berbagai ancaman di luar sana. Melewati ikan hiu, ikan paus, ubur - ubur beracun dan masih banyak lagi. Dibantu oleh Dory si ikan pelupa yang aneh, Marlin harus berenang menuju ke Sydney untuk menjemput dan menyelamatkan anaknya.


Trailer :


Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Anime : Accel World

accel world trailer cover poster cuplikan
Haruyuki adalah bocah gendut yang suka menghabiskan waktunya dengan bermain game online. Di dunia nyata ia di bully dan dikucilkan, oleh sebab itu ia lebih suka berada dalam dunia game dan menjadi pemain yang hebat. Namun suatu hari ia bertemu dengan cewek tercantik di sekolahnya dan diperkenalkan dengan sebuah game bernama Brain Burst. Bersama - sama mereka berniat ingin mengetahui alasan terciptanya game tersebut.


Singkat cerita :



accel world sinopsis ringkasan cerita
Silver Crow (Haruyuki) - Accel World
Accel World bercerita tentang kejadian 20 tahun setelah Sword Art Online. Brain Burst bukanlah sebuah game virtual biasa. Saat bermain game tersebut otak player ditingkatkan kemampuannya sehingga waktu nampak berhenti. Tapi untuk mengakses Brain Burst para player harus mengumpulkan poin dengan melawan player lain. Tapi jika mereka kalah dan poin mereka habis, mereka gak akan bisa mengakses game itu lagi untuk selama - lamanya.

accel world review bercerita tentang
Kuroyukihime - Accel World
Kuroyukihime menjelaskan bahwa ia memilih Haruyuki karena ia adalah seorang player yang sangat hebat. Kuroyukihime membutuhkan bantuan Haruyuki untuk bertemu dengan sang pencipta game Brain Burst dan mencari tahu fakta dibalik terciptanya game tersebut. Tapi semuanya tidak semudah itu.

accel world scene screenshoot adegan
Haruyuki dan Kuroyukihime. - Accel World
Mereka harus mengalahkan 6 pemimpin guild terkuat yang ada di dalam game, dan mencapai level 10 yang merupakan level tertinggi di dalam game tersebut. Dimulailah petualangan mereka berdua untuk mencapai puncak dari game Brain Burst.


Trailer :


Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : Ant-Man (2015)

ant-man trailer cover poster cuplikan
Scott Lang adalah seorang pencuri yang handal. Hidupnya berubah saat ia didatangi oleh Dr. Hank Pym. Scott harus memakai sebuah kostum super dengan kekuatan dapat mengecilkan tubuh yang juga dapat meningkatkan kekuatan sang pengguna. Ia harus menjadi Ant-Man dalam menjalankan sebuah misi rahasia bersama Dr. Hank untuk menyelamatkan dunia.


Singkat cerita :



ant-man sinopsis ringkasan cerita
Scott Lang, sang Ant-Man - Ant-Man (2015)
Scott Lang adalah seorang pencuri yang handal. Ia selalu dianggap sebagai superhero oleh anak perempuannya yang masih kecil. Tapi sayangnya, sang ayah sering masuk penjara dan hidupnya tak menentu. Ia kesulitan untuk mencari pekerjaan. Untuk kembali bersama dengan keluarganya, Scott harus mempunyai uang yang cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarganya. 

ant-man review bercerita tentang
Ant-Man dan semut. - Ant-Man (2015)
Di tengah - tengah kegalauan hidup, tiba - tiba Scott bertemu dengan Dr. Hank Pym dan dikenalkan dengan sebuah kostum super yang dapat mengecilkan tubuh sang pengguna tapi juga dapat meningkatkan kekuatan sang pengguna. Kostum tersebut sangatlah hebat sehingga harus disembunyikan dan tidak boleh jatuh ke tangan yang salah.

ant-man scene screenshoot adegan
Hope van Dyne, anak dari Dr. Pym. - Ant-Man (2015)
Tapi Darren Cross, murid dari Dr. Pym berhasil meniru karyanya. Darren berniat ingin menjualnya ke publik, dan hal tersebut sangatlah berbahaya. Sehingga kini, Scott dan Dr. Pym dibantu oleh Hope sang anak dari Dr. Pym beserta dengan teman - teman Scott yang gokil harus merebut kostum itu dan menyelamatkan dunia. Tapi semuanya tidak semudah itu.


Trailer :


Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : Automata (2014)



Bumi telah hancur dan gersang akibat badai matahari. Hanya sedikit yang bisa selamat. Di dunia yang seperti itu terdapat para robot yang memiliki kecerdasan buatan. Para robot tersebut memiliki dua buah protokol untuk membatasi kecerdasan mereka.

Protokol pertama berisi perintah supaya robot tidak membunuh makhluk hidup. Protokol kedua berisi perintah untuk tidak mengubah diri sendiri atau robot lain. Kedua protokol tersebut berfungsi untuk melindungi umat manusia. Namun, apa yang terjadi jika protokol tersebut dihilangkan ?



Sinopsis :



automata review ringkasan

Pada tahun 2044 terdapat sebuah badai matahari yang membunuh 99.7% dari populasi manusia dan hanya menyisakan sekitar 21 juta jiwa saja. Dunia telah hancur, hujan tidak bisa disentuh dan udara tidak boleh dihirup.

Sementara di tempat lain, perusahaan ROC Corporation telah berhasil membuat robot bernama Automata Pilgrim 7000 dengan harapan bisa membantu memulihkan dunia. Robot tersebut memiliki kecerdasan buatan.



automata bercerita tentang

Kecerdasan buatan memiliki kemampuan yang tak terbatas. Manusia tidak pernah tahu seberapa hebat dan seberapa majunya para robot itu akan berkembang. Oleh sebab itu, para robot memiliki dua protokol yang berfungsi untuk membatasi kecerdasan mereka.

Protokol pertama berisi perintah supaya robot tidak membunuh makhluk hidup. Protokol kedua berisi perintah untuk tidak mengubah diri sendiri dan robot lain. Kedua protokol tersebut berfungsi untuk melindungi umat manusia dari robot itu sendiri.



sinopsis film automata 2014

Di tengah kondisi dunia yang seperti itu, seorang agen asuransi bernama Jacq Vaucan mendapat laporan bahwa ada sebuah robot yang dapat melanggar protokol kedua. Apa yang akan terjadi jika para robot telah berhasil melampaui protokol kedua ? Jacq pun mulai menyelediki kasus ini. Penyelidikan Jacq inilah yang akan jadi kunci masa depan dunia.






Baca juga rekomendasi film berikut ini :

8 Film Tentang Survival / Bertahan Hidup

kumpulan film bertahan hidup di laut
Film tentang bertahan hidup memang selalu menarik untuk ditonton. Mencoba bertahan hidup di tengah lautan, di sebuah pulau, di tengah peperangan, atau di tengah hiruk-pikuk sebuah kota, semuanya tetap keren. Tak jarang, film-film seperti itu mengundang decak kagum dan memberi motivasi. Semua itu layak ditonton, seperti film yang akan saya sebutkan berikut ini. Semoga bermanfaat.





1. Life of Pi (2012)


list film bertahan hidup di hutan

Bercerita tentang seorang pemuda bernama Pi. Ia mengalami kecelakaan kapal yang menyebabkannya terombang-ambing di atas perahu kecil bersama seekor macan.

Sekarang ia harus menemukan cara untuk bertahan hidup bersama macan tersebut. Hidup Pi sangat menarik, ayahnya seorang atheist, ibunya beragama Hindu. Pi sendiri menganut tiga kepercayaan yaitu Islam, Kristen, dan Hindu. Saksikanlah petualangan Pi dalam mencari jati dirinya dan Tuhan.





2. Cast Away (2000)


daftar film bertahan hidup di pulau

Seorang pria bernama Chuck Noland mengalami kecelakaan pesawat yang menyebabkan ia terdampar di sebuah pulau tak berpenghuni. Jauh dari rumah, kekasih, keluarga dan semua kontak dengan manusia. Ia harus menghadapi tantangan baik secara fisik, mental, dan segala emosinya untuk bertahan hidup di pulau tersebut. Siapa sangka, hidup tanpa ditemani oleh manusia seorang pun ternyata bisa menimbulkan rasa kesepian yang amat mendalam.





3. Unbroken (2014)


film keren survival perang

Louis Zamperini adalah seorang pelari handal. Ia telah memenangkan berbagai perlombaan dan olimpiade. Saat perang dunia sedang bergejolak, Louis memutuskan untuk ikut berperang membela negaranya.

Selama perang, ia mengalami sebuah kecelakaan pesawat yang menyebabkan dirinya terombang-ambing di tengah laut selama 47 hari bersama dengan dua rekannya. Setelah itu ia juga harus menghadapi berbagai rintangan dalam menjadi seorang tahanan perang milik Jepang. Berdasarkan kisah nyata.





4. The Pianist (2002)


film bagus survival perbudakan

Berdasarkan kisah nyata, tentang zaman Nazi yang penuh dengan penderitaan orang Yahudi. Seorang pianis harus mengubur impiannya untuk sementara saat perang dunia sedang bergejolak. Setelah keluarganya dibantai dan kotanya dihancurkan, ia harus bertahan hidup di tengah puing-puing kota yang telah porak-poranda.

Endingnya tidak terduga dan sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata. Meski film ini suram banget, namun film ini juga mengajarkan tentang betapa pentingnya setitik harapan.





5. Into The Wild (2007)


film terbaik survival hutan

Setelah lulus dari Universitas Emory, seorang pelajar dan atlit terbaik Christopher McCandless meninggalkan segala kehidupan kotanya, dan memberikan tabungannya sebesar $24,000 untuk disumbangkan. Ia telah meninggalkan segala kemewahan dan hasrat duniawi.

Lalu Christopher memutuskan untuk pergi ke hutan Alaska dan hidup disana. Dalam petualangannya, Christopher menemukan berbagai hal yang membentuk jati dirinya.





6. The Revenant (2015)


film populer bertahan hidup laut

Pada tahun 1823, bulu binatang merupakan barang yang sangat mahal harganya. Banyak pemburu yang datang dan menjelajah hutan untuk mendapatkan bulu-bulu tersebut. Salah satunya adalah tim berburu milik Hugh Glass. Namun tim tersebut mengalami musibah saat Hugh Glass diserang dan dicabik-cabik oleh seekor beruang.

Karena medan yang sulit, ia ditelantarkan oleh rekan satu timnya. Hugh Glass benar-benar menderita secara fisik dan batin. Kini ia harus bertahan hidup di tengah-tengah hutan salju sendirian. Menurutmu, apa yang membuat seseorang dapat bertahan di kondisi tersulit ? Diangkat dari cerita rakyat di Amerika.





7. Buried (2010)


sinopsis buried bercerita tentang ringkasan bioskop
Paul adalah seorang supir truk yang bekerja di Iraq. Suatu hari ia diserang oleh sekelompok orang tak dikenal dan terbangun di sebuah peti di bawah tanah. Ia mencoba bertahan hidup hanya dengan berbekal handphone dan senter.

Udara terus menipis, sementara orang yang ada di dunia luar tak kunjung menolongnya. Apa Paul akan selamat ? Kira-kira bahaya apa saja yang menanti dirinya di bawah tanah ? Bagaimana cara Paul untuk menyelamatkan dirinya ?





8. The Grey (2011)


alam liar tak berpenghuni terpencil

Sebuah pesawat mengalami kecelakaan di Alaska. Enam pekerja minyak dipimpin oleh seorang pemburu handal, mencoba untuk bertahan hidup di tengah-tengah padang salju yang sangat dingin. Selain itu, bahaya yang dahsyat telah menanti diri mereka. Sekumpulan serigala liar selalu menghantui setiap langkah mereka. Bagaimana cara mereka bertahan hidup ?



Baca juga rekomendasi film berikut ini :