15 Film Terbaik Tentang LGBT

Wah, nampaknya belakangan ini masyarakat dihebohkan dengan beberapa film yang mengangkat tema LGBT. Namun tahukah kamu, bahwa sebenarnya film tentang LGBT itu sudah ada sejak jaman purbakala?

9 Film Remaja Terbaik Anti-Galau

Remaja adalah fase dimana banyak kegalauan berada. Berbagai kegalauan itulah yang nantinya akan membentuk kita menjadi dewasa, jika kita bisa menyikapinya...

10 TV Series Terbaik dari Netflix

Netflix adalah salah satu platform streaming film paling ampuh saat ini. Kehadirannya memang sangat menguntungkan bagi para pecinta film di luar sana.

13 Film Tentang Putaran Waktu (Time-Loop)

Apa jadinya jika kamu terjebak dalam satu hari yang berulang-ulang dan kamu tidak bisa keluar dari situ? Tentu itu akan jadi sesuatu yang membosankan dan membingungkan yah?

10 Film Terbaik Tentang Kiamat (Non-Zombie)

Dari mulai meteor, tsunami, gempa bumi, dan zombie, semuanya itu telah menghiasi layar kaca. Kita kadang merasa takut membayangkan akan seperti apa bentuk dari akhir dunia alias kiamat...

Sinopsis Film : Inside Out (2015)

Film animasi yang mempunyai pesan moral yang unik. Film yang lucu dan kreatif. Bercerita tentang otak manusia yang berisi berbagai perasaan seperti senang, sedih, marah, takut, dan jijik. Perasaan - perasaan tersebut diumpamakan sebagai orang yang mengatur otak seorang manusia. Perasaan tersebut bisa merasa senang, sedih, dan bahkan berdebat satu sama lain. Yang pasti lucu dan unik.

Film ini membuat kamu berpikir kembali tentang mana yang baik dan mana yang buruk. Film ini juga bisa bikin kamu jadi tambah dewasa. Apa rasa sedih, marah, takut, dan jijik diperlukan di kehidupan ini ? Mungkin film ini bisa menjawabnya.


Siapa bilang film animasi hanya untuk anak - anak ? Jika film ini tidak tidak disampaikan dalam bentuk animasi, mungkin akan terlihat aneh. Tapi film ini sudah menjadi salah satu film masterpiece.

Singkat cerita :



Pada saat Riley dilahirkan, hanya ada satu perasaan didalam otaknya yaitu senang. Namun saat Riley menangis munculah si perasaan sedih. Kemudian seiring berjalannya waktu muncul perasaan lainnya. Seperti saat Riley dikasih makan sayuran, munculah perasaan jijik. Dan saat dipaksa makan sayur, munculah perasaan marah. Semua perasaan itu yang mengatur otak Riley untuk bertindak sehari - hari.



Suatu ketika Riley dan keluarganya pindah ke kota. Kota yang terlihat kotor, membosankan, dan besar, ditambah lagi dengan Riley yang mulai beranjak remaja. Berbeda dengan rumah Riley yang sebelumnya. Nah sekarang para perasaan Riley akan mengatur bagaimana tindakan Riley selanjutnya.

Sinopsis Film : The Butterfly Effect (2004)

Ini film bertema time travel yang ceritanya suram banget. Film ini berkisah tentang seorang pria yang bisa menjelajah waktu. Mengetahui fakta itu ia berniat ingin memperbaiki hidupnya dan orang lain. Tapi setiap kali ia memperbaiki hidup seseorang, selalu ada saja yang berkorban dan harus menderita.

Film ini memiliki beberapa ending kalau tidak salah ada 4. Semua endingnya bahagia, kecuali ending yang Director's Cut. Ending DC yang paling suram dan menyedihkan, tapi banyak yang bilang bahwa ending DC paling masuk akal.

Di awal film akan berkesan seperti film horror, tapi sebenarnya tidak. Ini adalah film dark fantasy yang sangat menarik. Di film ini terdapat berbagai adegan telanjang dan dewasa.


Film ini akan membuat kamu sedih, stres, dan mengingat kembali penyesalanmu di masa lalu. Tapi disaat yang sama, film ini memiliki pesan moral yang baik. Mengajarkanmu bahwa yang sudah berlalu tidak bisa diubah kembali. Kita tidak bisa mengubah masa lalu, tanpa masa lalu kita tidak akan menjadi seperti sekarang. Dan kebahagiaan sejati hanya bisa dicapai melalui pengorbanan.

Singkat cerita :


Evan Treborn adalah seorang pemuda biasa. Hidupnya biasa - biasa saja sama seperti pemuda lainnya. Namun yang membuatnya beda adalah dari kecil ia sering kehilangan kesadaran dan hilang ingatan. Sehingga dari kecil ia selalu menulis segala kegiatannya sehari - hari di buku hariannya.


Seiring dengan berjalannya waktu, Trevor sudah tidak mengalami hilang ingatan lagi. Saat kuliah ia sudah 7 tahun tidak mengalaminya sama sekali. Suatu ketika Trevor mencoba untuk membaca buku hariannya yang lama. Kemudian saat ia mencoba mengingat apa yang terjadi, ia langsung menuju ke masa lalu ke tempat dan waktu kejadian tersebut.

Sinopsis Film : Now You See Me 2 (2016)

Seperti film sebelumnya, NYSM memang film yg brilian. NYSM mengupas sulap dengan sesuatu yg lain. Jika di film sebelumnya ada aksi kriminal yg brilian, di film ini ada tambahan action berbau sulap, teknologi yg dipadukan dengan sulap dan ada aksi pencurian yg dilakukan dengan sulap. Tidak hanya itu, di film ini The Four Horsemen mengalami kegagalan dan mereka harus menyusun rencana untuk bisa bangkit lagi, tidak seperti film sebelumnya.

Di film ini juga di ceritakan masa lalu si detektif saat masih kecil dan alasan kenapa si detektif memenjarakan "si dia".

Singkat cerita :


Satu tahun setelah memperdaya FBI dan memenangkan perhatian publik atas aksi Robin Hood mereka, The Four Horsemen bersatu kembali dan naik ke panggung untuk menampilkan sebuah aksi sulap mereka. Aksi sulap super keren yg akan mengguncangkan publik. The Four Horsemen ini memang sudah satu tahun bersembunyi dan tidak muncul ke publik.


Mereka telah haus untuk tampil, ego dan kebanggaan mereka sangatlah kuat sehingga mereka ingin menjadi pusat perhatian. Tapi ternyata, saat rencana sudah mulai dijalankan terjadi sesuatu yg tak terduga. Mereka ditangkap dan diculik oleh seorang jenius teknologi untuk melakukan sebuah aksi gila.


The Forse Horsemen harus melakukan yg diinginkan si jenius tersebut dan dijanjikan akan hidup bebas setelahnya. Tapi ternyata tidak semudah itu. Kini The Four Horsemen harus melakukan satu pertunjukkan terakhir saat tahun baru dengan harapan bisa membersihkan nama mereka dan menunjukkan siapa dalang dibalik ini semua.

Sinopsis Anime : Overlord

Overlord adalah anime yg mirip kayak SAO. Ya, anime ini adalah anime tentang game online. Jujur saja, menurut ane ceritanya agak aneh dan ane kurang menikmati anime ini. Yg menarik dari anime ini adalah sang tokoh utama yg merupakan seorang undead.


Dan ada seorang NPC wanita didalam game yg cantik dan seksi bernama Albedo. NPC di game bisa diprogram atau diperintah sesuka hati oleh Player. Tapi jangan berpikiran ngeres dulu. Anime ini bukan ecchi, dan gak ada adegan - adegan yg macem - macem. Tapi di episode pertama ade adegan ecchinya.

Anime ini endingnya nggantung.

Singkat cerita :


Semua hal baik pasti akan berakhir suatu saat nanti. Begitu juga dengan game online. Anime ini bercerita saat game online MMORPG terkenal bernama Yggdrasil mau tutup. Pada saat - saat terakhir dari penutupan server, para player dari guild Ainz Ooal Gown berkumpul. Mereka nostalgia ngobrol - ngobrol dan berpetualang bersama.


Namun nampaknya Momonga adalah player yg paling mencintai game ini. Ia tetap bermain sampai detik terakhir dari game. Dan tanpa disengaja ia tertidur. Saat bangun dari tidurnya si Momonga terkejut karena game masih berjalan. Para anggota guild sudah logout semua hanya Momonga saja yg masih tersisa dan mungkin dialah satu - satunya player yg tersisa dari game ini.


Yg lebih aneh lagi, para NPC seolah - olah punya perasaan dan kehendak sendiri dalam melakukan tindakan. Momonga pun memutuskan untuk mencari tau dan menguasai dunia yg baru ini, demi mencari tau apa yg terjadi dan mencari apa ada player lain yg terjebak dalam game ini.

Sinopsis Anime : Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Bercerita tentang dua orang kakak beradik bernama Edward dan Alphonse. Ayah mereka pergi entah kemana, sedangkan ibu mereka telah meninggal. Keduanya punya inisiatif untuk menggunakan sihir transmutasi terlarang demi menyelamatkan ibu mereka. Namun bukannya mendapat apa yang mereka inginkan, malah malapetaka yang menimpa mereka.

Sang kakak harus kehilangan tangan kanannya, sedangkan sang adik kehilangan seluruh tubuhnya dan jiwanya harus disegel di sebuah baju besi. Petualangan mereka pun dimulai. Kedua kakak beradik ini harus mencari cara untuk mengembalikan tubuh mereka.


Sinopsis :



Edward dan Alphonse hidup sebatang kara. Mereka sudah kehilangan orang tua mereka sejak dari kecil. Sang ayah pergi menelantarkan mereka, sedangkan sang ibu yang sayang kepada mereka harus meninggal. Edward dan Alphonse jadi merasa sangat kesepian dan sedih. Mereka bertekad ingin membangkitkan ibunya yang telah meninggal menggunakan sebuah sihir terlarang.

Namun sayang, rencana mereka gagal di tengah jalan karena untuk mendapatkan sesuatu, kamu harus memberikan sesuatu yang sepadan.

Harga yang mereka bayar sangatlah mahal. Edward kehilangan tangan kanannya, sedangkan adiknya harus kehilangan seluruh tubuhnya. Jiwa Alphonse harus disegel ke dalam sebuah baju besi, dengan begitu ia bisa bergerak dan berbicara.

Harapan mereka hanya menyisakan kepedihan yang mendalam, dan sekarang keduanya harus mencari cara untuk bisa kembali ke tubuh mereka.

Petualangan Edward dan Alphonse tidaklah mudah. Mereka harus mencari sebuah batu sihir bernama "Philosopher's Stone". Dibantu oleh teman-teman mereka yang berasal dari pihak militer, Edward dan Alphonse jadi terlibat ke dalam peperangan antar bangsa dan negara. Tidak hanya bingung mencari batu tersebut, kini mereka harus terseret ke dalam sejarah kelam milik negaranya.

Edward dan Alphonse harus berpacu melawan waktu sebelum mereka kehilangan harapan.


Yang menarik :



Anime ini tidak hanya menceritakan tentang perjuangan tapi juga mengajarkan kita arti hidup. Orang yang telah mati tak bisa dibangkitkan, dan kita harus menerimanya. Anime ini jadi yang terbaik dan terus terpampang sebagai peringkat pertama di situs rating anime terkenal, myanimelist. Tapi akhirnya berhasil digeser oleh Kimi no Nawa dengan rating yang diberikan oleh 500k member.

Walaupun begitu, banyak orang masih menganggap FMA ini tetap yang terbaik, apalagi dengan rating yang diberikan oleh lebih dari 900k member.



Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Film - Film Action yg Bagus

1. John Wick (2014)


Film ini tentang seorang pembunuh bayaran yg telah pensiun lama dari kerjaannya. Seorang pembunuh bayaran yg sangat tangguh dan ampuh. Ia bernama John Wick. John mempunyai kehidupan baru yg bahagia bersama istrinya. Namun kebahagiaan tersebut sirna karena sang istri sakit parah dan mati. Yg tersisa dari sang istri cuma seekor anjing yg merupakan hadiah ulang tahun untuk John. Namun, karena alasan tertentu anjing tersebut dibunuh oleh sekelompok gangster. John yg telah pensiun lama dari kerjaannya harus bangkit dan kembali menuju dunianya yg lama, dunia yg penuh dengan kegelapan.


2. Deadpool (2016)


Deadpool menceritakan kisah asal mantan Pasukan Khusus dan tentara bayaran Wade Wilson, setelah menjadi sasaran percobaan mutan yang mengakibatkan dia mempunyai kekuatan penyembuhan yg sangat cepat, dan berbagai kemampuan lainnya. Berbekal kemampuan barunya dan rasa humor yg sinting serta ngawur, Deadpool memutuskan untuk memburu pria yang hampir menghancurkan hidupnya.
Di film ini terdapat berbagai adegan dewasa dan telanjang.


3. The Equalizer (2014)


Ini film action, thriller gan. Hampir mirip kayak film John Wick, hanya alasannya yg berbeda. Si tokoh utama itu punya masa lalu misterius yg mana dia itu punnya kemampuan spesial nan hebat layaknya seperti agen rahasia gitu. Si tokoh utama sudah pensiun dari dunianya yg lama, namun karena suatu alasan, dia kembali lagi.


4. Mad Max: Fury Road (2015)


Film ini keren banget gan, rating di imdb aja udh wow banget. Awal film udah gak terduga, & endingnya super keren. Bertema tentang bumi yg udh gersang dan rusak. Tanah bumi sudah terlalu asam, sehingga tidak bisa ditanami dan tanaman jadi sangat jarang. Manusia bisa berperang karena air dan bensin. Kayak film Waterworld (1995) yg sering tayang di TV. Action yg ada di film ini merupakan gabungan antara Death Race dan Fast Furious, namun lebih dominan Death Race.

Di film ini ada beberapa cewek cantik, contohnya seperti Charlize Theron, Rosie Huntington-Whiteley yg jadi pemeran utama perempuan di Transformers 3 : The Dark of The Moon, dan Courtney Eaton yg main di Gods of Egypt (2016).
Lanjut baca >>


5. Taken (2008)


 Film yg action yg keren. Jujur ane gak terlalu suka sama film action. Tapi setelah liat film ini, pandangan ane tentang film action jadi berubah. Walau ane masih gak suka dengan adegan berantem yg hanya berisi kamera yg di goyang2kan :3 Yg bisa ane liat dari film action adalah storynya. Biasanya story dari film action mempunyai keunikan dan motivasi tersendiri, termasuk film ini.





Baca juga artikel berikut ini :

Sinopsis Film : The Secret Life of Walter Mitty (2013)

Bosan dengan pekerjaanmu ? Punya bos yg menyebalkan ? Dibully sama rekan kerjamu ? Pengen travelling pergi jauh keluar negeri ? Berpetualang mengelilingi dunia ? Tapi kamu gak bisa melakukan itu. Kamu gak cukup berani. Kamu sibuk dengan pekerjaan dan kesehariaanmu. Kamu suka sama seseorang, tapi kamu gak berani untuk mendekatinya. Mungkin film ini cocok buat kamu !


Film ini mengajarkan bahwa sekecil apapun pekerjaanmu, lakukanlah yg terbaik ! Jangan pernah meremahkan orang lain hanya karena derajat, kasta dan pekerjaanmu lebih tinggi dari orang lain. Lakukan yg terbaik dengan kemampuanmu, dan jangan pernah mengecewakan orang lain. Maka kamu akan mendapat apa yg seharusnya kamu dapat.

Singkat cerita :


Walter Mitty adalah seorang pria biasa. Walter punya sebuah pekerjaan yaitu menerima foto negativ, dan menjadikannya cover majalah. Dalam setiap pekerjaannya, setiap foto negativ yg ia terima, ia tidak pernah menghilangkan atau melakukan kesalahan dalam pekerjaannya itu.


Namun suatu ketika perusahaan majalah itu mau tutup, dan diganti menjadi majalah online. Walter pun harus menyediakan cover majalah terbitan terakhir yg pastinya akan jadi sangat istimewa. Tak disangka foto yg mau dijadikan cover tersebut hilang, dan Walter harus menemukannya.

Walter adalah pria yg suka berimajinasi. Ia suka membayangkan dirinya menjadi seorang yg hebat. Ia juga suka berimajinasi tentang wanita yg ia sukai. Wanita tersebut merupakan rekan kerja Walter. Dari situlah petualangan Walter dimulai, dia mulai mengajak ngobrol si Wanita tersebut. Karena ia tau bahwa perusahaan akan segera tutup, dan mungkin Walter tidak akan menemui wanita itu lagi.


Selain itu Walter harus pergi untuk menemukan sang pengirim foto sekaligus sang pemilik perusahaan. Barangkali foto tersebut belum dikirim. Yg anehnya si pengirim foto gak punya HP dan gak bisa dihubungi layaknya orang normal lainnya. Si Walter pun harus keliling dunia untuk menemukan sang pengirim foto.

Sinopsis Film : Yes Man (2008)

Ini adalah film komedi yg seru abisss. Ini memang film komedi, namun film ini mempunyai pesan moral yg luar biasa. Hidupmu terasa bosan ? Setiap hari isinya itu - itu aja ? Gak punya pasangan ? Kesepian ? Gak punya semangat ? Selalu di rumah, jarang berteman, dan menolak segala ajakan yg ada di sekelilingmu ? Mungkin film ini cocok buat kamu !

Singkat cerita :

Carl Allen adalah seorang pria biasa. Hidupnya hampa, ia selalu merasa bosan. Setiap kali pulang kerja dia hanya pergi nonton film di rumahnya saja. Si Carl ini sering sekali menolak segala sesuatu yg ada di dalam hidupnya. Contohnya seperti ketika diajak pergi dan nongkrong bareng temen, ketika ada pelanggan di kantornya, ketika rekan kerjanya mengajaknya jalan - jalan, dan lain - lain. Bahkan si Carl ini sempat melupakan ajakan temannya yg meminta ia ke pesta pernikahan temannya.


Yg dikerjakan si Carl ini cuman nonton film ajah. Sehingga hidupnya benar - benar membosankan. Suatu ketika, Carl diajak oleh seorang temannya untuk pergi ke sebuah seminar. Seminar tersebut mengajak semua orang untuk mengatakan "Yes" atau "Ya" ke segala sesuatu, semua tantangan, kesempatan dan permintaan yg datang di kehidupan. Tentu si Carl ini awalnya menolak, tapi pada akhirnya karena dipaksa dan diajak, si Carl ini akhirnya mau.


Pada hari pertama si Carl ini langsung mendapat kesialan yg paling sial dalam hidupnya, tapi ternyata saat kesialan itu telah berlalu si Carl ini bertemu dengan seorang wanita cantik dan mulai berkenalan dengannya. Mereka naik motor bersama, tertawa dan ngobrol bersama, bahkan si cewek ini mencium si Carl. Dari situlah titik balik kehidupan Carl dimulai. Kata "Yes" benar - benar mengubah hidup Carl menjadi lebih baik. Namun dibalik itu semua terpendam sebuah fakta penting yg harus diketahui Carl.

Sinopsis Film : Warcraft (2016)

Hayo ngaku, berapa banyak dari kalian yg nungguin film ini ? Gamenya sih udah rilis lama, dan sangat terkenal. Bahkan menjadi salah satu game terpopuler sampe sekarang. Hal itu terbukti dari banyaknya kompetisi dan lomba international. Ane sendiri gak terlalu ngerti tentang gamenya. Ceritanya seru abisss. Bagi mereka yg udah maen gamenya, pasti bakal nostalgia sekaligus terpukau dengan cerita gamenya yg menjadi nyata.

Singkat cerita :

Dari dulu bangsa orc dan manusia telah lama berperang. Tapi sulit menentukan mana musuh dan mana teman saat seorang penyihir jahat dari bangsa orc menyerang. Penyihir tersebut bernama Gul'dan. Orc itu berasal dari dunia lain, dan bukan berasal dari dunia manusia. Dunia orc telah mati, gersang dan hancur. Oleh sebab itu Gul'dan bersekutu dengan iblis untuk menemukan rumah baru, yaitu dunia manusia.


Gul'dan ini sangatlah jahat. Ia tidak hanya menggerogoti dunia manusia, tapi juga menghancurkan bangsa orc itu sendiri. Jadi seorang kepala suku dari bangsa orc bangkit melawan si Gul'dan. Tapi ia tidak bisa melakukan sendiri, mereka gak cukup kuat. Lalu kemudian Durotan, sang kepala suku meminta bantuan manusia. Karena manusia itu pintar, dan ada sang Guardian si penyihir pelindung dari dunia manusia.

Manusia memang tidak bertanggung jawab atas hancurnya dunia orc, tapi orc juga punya keluarga yg harus dilindungi dan ingin bertahan hidup. Endingnya sangat keren dan bikin penasaran. Peperangan antara orc dan manusia baru saja dimulai. Film ini baru permulaan. Bagaimana kisah selanjutnya ?

Sinopsis Film : Fireproof (2008)

Ini adalah film rohani Kristen. Film yg sangat menyentuh dan mengharukan. Film ini berbicara tentang permasalahan pernikahan dari setiap pasangan pada umumnya. Dan film ini menggambarkan bagaimana dengan mudahnya setiap pasangan bercerai. Kamu pasti bakal dibuat menangis oleh film ini, terutama kamu para temen - temen Kristen.

"Fireproof doesn't mean a fire will never come,
but that when it comes you'll be able to withstand it."

Singkat cerita :

Caleb adalah seorang pemadam kebakaran. Dan pemadam kebakaran mempunyai aturan "Never leave your partner behind" yg artinya "Jangan pernah meninggalkan pasangan / rekanmu". Namun kehidupan pernikahan si Caleb sangat bertolak belakang dengan aturan tersebut. Caleb dan istrinya Catherine yg sudah menikah 7 tahun, mau bercerai.

Mereka sering bertengkar hebat. Layaknya seperti pasangan lainnya, pasangan ini juga memiliki masalahnya sendiri. Caleb menganggap si Catherine ini lebay banget dan tidak menghormati suaminya. Sedangkan Catherine menganggap si Caleb itu gak sensitive dengan kebutuhan sang istri dan tidak mau mendengarkan istrinya. Permasalahan diantara mereka berdua pun semakin memuncak. Mereka saling berteriak dan menyalahkan satu sama lain.

Suatu ketika saat surat cerai telah tiba, Caleb mulai berubah. Caleb yg lagi galau memutuskan untuk mengunjungi orang tuanya. Dan disitu si ayah memberikan sebuah buku kepada Caleb. Buku yg berisi 40 peraturan. Sebuah tantangan yg harus dilakukan selama 40 hari (kalo gak salah ane agak lupa). Nah, tantangan inilah yg menjadi titik balik dari kehidupan Caleb dan Catherine. Tentu itu bukanlah hal yg mudah bagi Caleb, ia pun juga sering merasa putus asa. Namun disaat ia merasa galau, Caleb selalu telepon dan mendatangi ayahnya. Kamu akan menemukan berbagai kata - kata bijak dari sang ayah ini, yg pastinya keren banget.

Sinopsis Film : Mad Max: Fury Road (2015)

Film ini keren banget gan, rating di imdb aja udh wow banget. Awal film udah gak terduga, & endingnya super keren. Bertema tentang bumi yg udh gersang dan rusak. Tanah bumi sudah terlalu asam, sehingga tidak bisa ditanami dan tanaman jadi sangat jarang. Manusia bisa berperang karena air dan bensin. Kayak film Waterworld (1995) yg sering tayang di TV. Action yg ada di film ini merupakan gabungan antara Death Race dan Fast Furious, namun lebih dominan Death Race.

Di film ini ada beberapa cewek cantik, contohnya seperti Charlize Theron, Rosie Huntington-Whiteley yg jadi pemeran utama perempuan di Transformers 3 : The Dark of The Moon, dan Courtney Eaton yg main di Gods of Egypt (2016).

Singkat cerita :

Dunia dipenuhi api dan darah. Manusia bisa berperang karena air dan bensin. Karena perang termonuklir. Bumi jadi asam. Tulang manusia telah teracuni. Setelah dunia hancur manusia telah rusak dengan cara mereka masing-masing. Sudah seperti mayat hidup. Sulit untuk mengetahui siapa yang lebih gila... karena moral manusia telah rusak.

Ada seorang pria bernama Max. Max ini sedang menjadi tawanan sebuah organisasi yg kayak kerajaan gituh. Ada beberapa kerajaan di dunia. Salah satunya adalah Immortan Joe, yg menangkap Max. Sedangkan di tempat lain ada seorang wanita bernama Furiosa. Ia percaya bisa menemukan harapan dengan menemukan tanah kelahirannya.

Max dan Furiosa beserta dengan para survivor lainnya berangkat melawan kerajaan - kerajaan yg ada dan berniat untuk memulihkan ketertiban dunia.