15 Film Terbaik Tentang LGBT

Wah, nampaknya belakangan ini masyarakat dihebohkan dengan beberapa film yang mengangkat tema LGBT. Namun tahukah kamu, bahwa sebenarnya film tentang LGBT itu sudah ada sejak jaman purbakala?

9 Film Remaja Terbaik Anti-Galau

Remaja adalah fase dimana banyak kegalauan berada. Berbagai kegalauan itulah yang nantinya akan membentuk kita menjadi dewasa, jika kita bisa menyikapinya...

10 TV Series Terbaik dari Netflix

Netflix adalah salah satu platform streaming film paling ampuh saat ini. Kehadirannya memang sangat menguntungkan bagi para pecinta film di luar sana.

13 Film Tentang Putaran Waktu (Time-Loop)

Apa jadinya jika kamu terjebak dalam satu hari yang berulang-ulang dan kamu tidak bisa keluar dari situ? Tentu itu akan jadi sesuatu yang membosankan dan membingungkan yah?

10 Film Terbaik Tentang Kiamat (Non-Zombie)

Dari mulai meteor, tsunami, gempa bumi, dan zombie, semuanya itu telah menghiasi layar kaca. Kita kadang merasa takut membayangkan akan seperti apa bentuk dari akhir dunia alias kiamat...

Sinopsis Anime : One Punch Man

Bercerita tentang pemuda bernama Saitama yang terlihat “BIASA,” terlihat tanpa ekspresi, kepala botaknya, fisik yang tidak terlihat bagus. Namun, laki-laki yang terlihat biasa ini, punya masalah yang tidak biasa. Dia adalah pahlawan super yang mencari musuh kuat! Masalahnya, setiap kali Dia bertemu lawan yang terlihat menjanjikan, Dia bisa mengalahkannya dengan satu pukulan. Bisakah Saitama menemukan penjahat super yang bisa memberikan perlawanan super untuknya ?

Singkat cerita :

Dari kecil Saitama ingin jadi seorang pahlawan super. Tapi impian tersebut harus berhenti sementara karena ia harus menghadapi kenyataan hidup, tentang betapa sulitnya cari kerja. Saitama ini orang yg kurang mampu. Ia harus tinggal di kota paling ancur, demi mendapatkan kos - kosan yg paling murah. Sebab itu dia frustasi berat dengan kenyataan itu.

Suatu ketika ia bertemu seorang anak yg mau dijahati sama orang jahat. Dengan perjuangan yg extra, Saitama pun menolong anak itu. Dan dari situ Saitama bertekad ingin menjadi pahlawan super beneran. Dia pun mulai berlatih sangat keras. Saking kerasnya latihan tersebut, Saitama jadi super duper kuat dan tak tertandingi. Ia bisa mengalahkan semua musuhnya dengan satu pukulan. Sekarang Saitama sedang berusaha untuk mencari musuh yg kuat yg bisa menandingi kekuatannya. Bisakah Saitama menemukan penjahat super yang bisa memberikan perlawanan super untuknya ?

Sinopsis Anime : Musaigen no Phantom World

Animenya cukup seru. Lumayan untuk mengisi waktu kosongmu. Yg menarik dari anime ini adalah ceritanya yg kreatif, dan heroine cantik dan seksi bernama Mai Kawakami. Tapi juga ada beberapa adegan - adegan dan cerita yg tak terduga serta menarik untuk ditonton.

Singkat cerita :

Di masa depan, terjadi sebuah kecelakaan nuklir misterius yg menyebabkan manusia jadi bisa melihat hal - hal aneh seperti ilusi. Manusia bisa melihat hantu dan monster - monster aneh yg berkeliaran dan tak jarang jadi mengganggu. Dan mahluk - mahluk tersebut disebut sebagai Phantom. Tokoh utama bernama Haruhiko Ichijo murid kelas 1 di Akademi Hosea. Ia bersama dengan Mai Kawakami kakak kelasnya merupakan satu tim dalam memburu Phantom.

Nampaknya tim mereka cukup kacau. Mereka gak sanggup dan kerepotan mengalahkan phantom - phantom tertentu. Mereka berniat ingin mencari anggota baru. Anime ini akan menceritakan tentang petualangan Haruhiko dan Mai beserta timnya dalam menumpas kejahatan phantom dan mencari kebenaran dari dunia misterius yg penuh warna ini.

Sinopsis Film : In Time (2011) | Hidup abadi.

Selamat datang di dunia dimana waktu telah menjadi mata uang. Di masa depan, manusia berhenti menua dan akan selalu terlihat muda seperti berusia 25 tahun. Hidup mereka ditentukan oleh waktu di tangan mereka yang berbentuk seperti jam. Jika waktu itu habis, mereka akan mati. Orang kaya akan hidup abadi, sedangkan yang miskin akan mengemis, meminjam, dan mencuri hanya untuk melihat hari esok. Ada adegan dewasa.

Singkat cerita :

Will Salas adalah pemuda biasa. Ia hidup sederhana bersama ibunya. Setiap pagi ia terbangun dari tidurnya berharap ia punya waktu lebih di tangannya. Will selalu berharap untuk mendapatkan waktu sebanyak - banyaknya, supaya ia bisa membawa ibunya ke New Grenich, tempat dimana orang - orang kaya tinggal, tempat yang aman dan mereka bisa hidup makmur disana.

Suatu hari, Will bertemu dengan seorang pria yang telah berumur ribuan tahun. Dengan kata lain ia telah merasakan bagaimana rasanya hidup abadi. Sehingga sekarang ia merasa bosan. Di tangan pria tersebut terdapat waktu 100 tahun. Berbeda dengan Will, pria ini malah ingin mengakhiri hidupnya dan memberikan waktunya kepada Will.

Dengan kekuatan baru di tangannya, Will pergi ke New Grenich. Di sana ia bertemu dengan seorang wanita cantik bernama Sylvia Weis, anak orang kaya yang ternyata juga mempunyai pemikiran yang sama dengan Will. Mereka berdua membenci sistem seperti ini.

Bagaimana kamu bisa hidup abadi dengan melihat orang - orang di sekelilingmu mati ? Bukankah seharusnya manusia mati sesuai dengan waktu mereka sendiri - sendiri ? Dengan adanya sistem seperti ini, berarti waktu manusia telah dicuri. Will dan Sylvia berangkat untuk menghancurkan sistem yang ada.

Sinopsis Film : Limitless (2011)

Film ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Eddie yg karena sebuah pil misterius, ia bisa mengakses 100% dari kapasitas otaknya. Yg menyebabkan seorang penulis amburadul yg berubah jadi milioner, tapi di saat yg sama itu juga membuat ia dalam bahaya. Niat awal ingin mengubah dunia, nampaknya akan jadi sangat sulit dan penuh lika - liku. Film ini sangatlah keren, punya ending yg tak terduga dan pastinya mind blowing.

PERHATIAN : FILM INI MENGANDUNG BEBERAPA ADEGAN TELANJANG DAN DEWASA.

Singkat cerita :


Seorang pemuda bernama Eddie yg bekerja sebagai penulis sedang galau akan hidupnya. Hidupnya cukup amburadul, mabuk2an, kerja gak pernah bener, jadi penulis pun juga anuw. Jadi wajar saja jika ia di tinggal pergi oleh istrinya. Suatu ketika Eddie bertemu dengan sepupu mantan istrinya. Mereka cukup akrab walau si Eddie sempat males dengannya.


Sepupunya ini sempat ngobrol2 dengan Eddie tentang kegalauannya. Lalu Eddie ditawari sebuah pil kecil yg aneh dan misterius. Eddie sempat menolak karena ia mengira bahwa itu adalah narkoba. Namun entah kenapa si Eddie membawanya pulang. Dan saat perjalanan pulang, karena Eddie merasa sudah putus asa akan hidupnya, ia pun memutuskan untuk meminum pil itu.

Ternyata oh ternyata, pil tersebut berfungsi untuk mengaktifkan seluruh kapasitas otak manusia. Yg biasanya manusia hanya mampu menggunakan 20% dari kapasitas otak, sekarang dengan pil itu manusia dapat mengunakan 100% dari kapasitas otak. Sejak saat itu Eddie jadi orang yg berbeda. Mulai jadi penulis yg handal, pinter maen saham, dan sebagainya. Dengan kemampuan barunya Eddie pun berniat ingin mengubah dunia.

Sinopsis Film : Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

Batman menganggap Superman ini berbahaya bagi Bumi. Meskipun ia adalah pahlawan, tapi disaat yang sama Superman dapat menghancurkan Bumi kalau ia mau. Tapi ternyata bukan hanya Batman yang gelisah, seluruh dunia juga ikut memikirkan hal yang sama dengan Batman. Sementara Batman dan Superman sedang berseteru, ada pihak lain yang mencoba mengadu domba mereka.

Singkat cerita :

Kedatangan Superman ke bumi, adalah suatu hal yg menakjubkan. Kedatangan Superman di film ini akan digambarkan menurut sudut pandang Batman. Dimana Batman merasa bahwa Superman ini adalah sesuatu yg berbahaya. Dia memang baik, dan merupakan pahlawan bagi Bumi. Namun disaat yg sama, Superman ini juga punya kemampuan untuk menghancurkan Bumi dan seluruh umat manusia. Meski kemungkinan Superman untuk jadi jahat sangat kecil bahkan cuma 1%, apa kita akan membiarkannya begitu saja ?

Masyarakat bumi pun juga mulai ragu dengan Superman. Apa Superman bertindak menurut kebenaran dunia ini ? Atau menurut kebenarannya sendiri ? Sementara itu ada seorang milioner nan jahat dan pintar bernama Alex Luthor yg menginginkan kehancuran. Dan di tempat lain kebencian dan kekejaman Batman semakin membludak dan tidak dapat tertahan lagi.

Saat Batman dan Alex Luthor mengetahui fakta tentang kelemahan Superman, mereka pun langsung bertindak. Di film ini Batman benar - benar kelihatan jahat dan kejam, sementara Superman malah kelihatan menyedihkan dan baik. Dan disini untuk pertama kalinya Batman diperkenalkan dengan meta - human atau manusia super dari DC Universe.

Film - Film yg Mungkin Akan Mengubah Cara Berpikirmu (Part 1)

1. The Giver (2014)


Menurutku film ini tidak terlalu bagus, namun ide cerita dari film ini sangatlah brilian dan mind blowing. Pernah kah kamu berpikir, "Gimana sih cara menghilangkan kejahatan di dunia ini ?". Bagaimana cara menghilangkan kebencian ? Bagaimana cara menghilangkan peperangan ? Dan bagaimana cara menghilangkan segala bentuk kejahatan ? Mungkin film ini bisa menjawabnya. Perhatian : Film ini akan berwarna hitam putih untuk sementara. Itu bukan kesalahan film, tapi memang seperti itu filmnya.
LANJUT BACA >>

 

2. About Time (2013)

Film bertema time travel emang gak ada matinya. Jika mengingat tentang kesalahan dan dosa - dosa kita di masa lalu, terkadang kita ingin kembali ke masa lalu dan memperbaikinya. Namun, apa itu akan membuat hidup kita jadi sempurna ? Apa dengan begitu kita bisa terhindar dari masalah ? Dan terlebih penting lagi, apa kita akan bahagia ? Lalu, seperti apasih kebahagiaan yg sejati itu ? Film ini bisa menjawabnya ! Dan andai saja kamu punya kekuatan untuk menjelajahi waktu, kamu harus tonton film ini ! Perhatian : Film ini mengandung beberapa adegan hot dan dewasa.
LANJUT BACA >>

 

3. Interstellar (2014)


Bumi ini pasti akan berakhir suatu saat nanti. Kalian pasti sudah tahu dengan isu - isu yang berkembang saat ini tentang pemanasan global, polusi besar - besaran, kutub utara yang mencair, iklim yang mulai gak stabil dan masih banyak lagi. Jika kamu memahami film ini dengan sungguh - sungguh, kamu akan menyadari bahwa kita harus segera bertindak untuk memperbaiki bumi ini.
LANJUT BACA >>



4. Slumdog Millionaire (2008)


Katanya film ini berdasarkan kisah nyata brow. Filmnya sangat menyentuh dan sedih namun di saat yg sama, film ini benar - benar menginspirasi dan memotivasi. Jika kamu melihat dengan sudut pandang yg berbeda, kamu akan menyadari bahwa dunia ini sudah busuk dan rapuh. Kamu akan menyadari bahwa di luar sana, masih banyak orang - orang yg hidupnya jauh lebih menderita dari kamu. Disaat yg sama kamu juga akan berpikir bahwa banyak orang yg jahat dan kejam. Pertanyaannya adalah, apa kamu mau berboat dosa dan kebodohan supaya dunia ini jadi tambah hancur ?
LANJUT BACA >>



5. Shawshank Redemption (1994)


Ini adalah film peringkat 1 di imdb. Kamu belum bisa disebut sebagai pecinta film kalo belum nonton film yg satu ini. Film ini mengajarkan tentang harapan sejati, tentang betapa pentingnya setitik harapan dan segala sesuatu yg kamu inginkan dalam kehidupan ini, semua itu cuma membutuhkan satu hal, harapan.
LANJUT BACA >>



6. PK (2014)


Apa jadinya jika seorang alien datang ke bumi ? Alien yg tidak tua apa-apa tentang kita, tentang budaya, kebiasaan, & adat istiadat kita, serta agama kita. Apa alien ngerti tentang Tuhan ? Apa alien menyembah Tuhan yg sama dengan kita ? Apa alien punya pemikiran yg sama seperti kita ? Film ini akan bercerita tentang agama dan Tuhan. Di kupas dengan berbagai komedi dan drama yg seru.
LANJUT BACA >>



7. An Inconvenient Truth (2006)


Film ini akan menceritakan dengan jelas bahaya sejati dari global warming. Berapa lama lagi bumi ini bisa bertahan dari ganasnya global warming ? Kamu akan terkejut saat nonton film ini. Kamu tidak akan menyangka, bahwa hal - hal kecil yg kamu lakukan dapat berdampak besar bagi bumi ini. Ini adalah film yg wajib kamu tonton minimal satu kali seumur hidupmu. Catatan : Film ini hanya membahas salah satu isu saja, yaitu global warming, belum lagi isu yg lainnya. Dan film ini sudah tayang tahun 2006 ! Jadi sudah sangat lama sekali isu ini terjadi !



8. Life of PI (2012)


Bagus. Film ini tentang keindahan alam, binatang, lautan, serta agama dan Tuhan. Bercerita tentang seorang pemuda bernama Pi. Ia mengalami kecelakaan kapal yg menyebabkan ia terombang - ambing di atas perahu kecil bersama seekor macan. Hidup Pi sangat menarik, sekarang ia harus menemukan cara untuk bertahan hidup bersama seorang macan tersebut. Bagi kamu yg gak percaya sama Tuhan, mungkin ini film ini cocok buat kamu.
LANJUT BACA >>



9. The Billionaire (2011)


Film ini berdasarkan kisah nyata, menginspirasi banget brow. Bercerita tentang salah satu pengusaha termuda & tersukses dari Thailand bernama Top Ittipat. Top ini dulunya adalah seorang pencadu game online, namun siapa sangka, ia bisa menjadi pengusaha cemilan rumput laut yg terkenal sampai seluruh dunia. Temukan gimana caranya supaya bisa sukses kaya dia selagi kamu masih bisa ! Film ini sangat penting buat kamu anak muda dalam menjalani masa mudamu. Wahai anak muda, mau sampai kapan kamu berhura - hura ?!
LANJUT BACA >>



10. Yes Man (2008)



Ini adalah film komedi yg seru abisss. Ini memang film komedi, namun film ini mempunyai pesan moral yg luar biasa. Hidupmu terasa bosan ? Setiap hari isinya itu - itu aja ? Gak punya pasangan ? Kesepian ? Gak punya semangat ? Selalu di rumah, jarang berteman, dan menolak segala ajakan yg ada di sekelilingmu ? Bagaimana jadinya jika kamu mengatakan "Yes" atau "Ya" ke segala sesuatu, semua tantangan, kesempatan dan permintaan yg datang di kehidupanmu ? Mungkin film ini cocok buat kamu !
LANJUT BACA >>



=== PART 2 ===





Baca juga artikel berikut ini :