15 Film Terbaik Tentang LGBT

Wah, nampaknya belakangan ini masyarakat dihebohkan dengan beberapa film yang mengangkat tema LGBT. Namun tahukah kamu, bahwa sebenarnya film tentang LGBT itu sudah ada sejak jaman purbakala?

9 Film Remaja Terbaik Anti-Galau

Remaja adalah fase dimana banyak kegalauan berada. Berbagai kegalauan itulah yang nantinya akan membentuk kita menjadi dewasa, jika kita bisa menyikapinya...

10 TV Series Terbaik dari Netflix

Netflix adalah salah satu platform streaming film paling ampuh saat ini. Kehadirannya memang sangat menguntungkan bagi para pecinta film di luar sana.

13 Film Tentang Putaran Waktu (Time-Loop)

Apa jadinya jika kamu terjebak dalam satu hari yang berulang-ulang dan kamu tidak bisa keluar dari situ? Tentu itu akan jadi sesuatu yang membosankan dan membingungkan yah?

10 Film Terbaik Tentang Kiamat (Non-Zombie)

Dari mulai meteor, tsunami, gempa bumi, dan zombie, semuanya itu telah menghiasi layar kaca. Kita kadang merasa takut membayangkan akan seperti apa bentuk dari akhir dunia alias kiamat...

Sinopsis Film : WALL-E (2008)

Di masa depan, bumi telah hancur dan sudah tidak dapat dihuni lagi. Bumi saat itu sudah sangat panas dan kotor, dan nampaknya sudah tidak ada kehidupan lagi. Hanya WALL-E yg masih tinggal di bumi. WALL-E adalah robot pembersih sampah dengan memanfaatkan cahaya matahari sebagai pengisi baterainya. Sementara manusia tinggal di sebuah kapal luar angkasa super besar dan canggih. WALL-E ini suatu hari akan menentukan nasib kehidupan umat manusia di bumi. Bagaimana kisahnya ?

Singkat cerita :


Di masa depan, manusia sudah tidak tinggal lagi di bumi, akibat tingkah laku umat manusia yg menyebabkan bumi jadi rusak. Bumi saat itu sudah sangat panas, dan kotor dan nampaknya sudah tidak ada kehidupan lagi disana. Bumi jadi kosong dan hampa seperti planet tidak berpenghuni. Hanya WALL-E yg masih tinggal di bumi. WALL-E adalah robot pembersih sampah, dia memanfaatkan cahaya matahari untuk mengisi baterainya.

Setiap hari WALL-E sering merasa kesepian dan hanya bisa bekerja menghancurkan dan menata sampah yg jumlahnya sudah tidak terkira lagi. Suatu hari, WALL-E menemukan sesuatu yg menakjubkan sekaligus membingungkan, dia tidak tau benda apa itu. Ternyata WALL-E telah menemukan sebuah tanaman, yg tumbuh di dalam sebuah sepatu. Hal tersebut menjadi sebuah harapan baru bagi umat manusia, dan WALL-E lah yg menjadi pemegang kunci atas kehidupan umat manusia di bumi.


Suatu ketika, manusia mengirim sebuah robot bernama EVE untuk mencari tanda - tanda kehidupan di bumi, terutama tanaman. WALL-E sempat terkejut ketika bertemu EVE, keduanya sempat bingung dan bertanya - tanya. Singkat cerita WALL-E jatuh cinta sama EVE dan menunjukkan tanaman yg telah ia temukan. WALL-E dan EVE pun pergi menuju pesawat luar angkasa raksasa, dimana tempat manusia tinggal.

Apa yg akan terjadi ? Bagaimana nasib WALL-E dan EVE ?

Sinopsis Film : Creed (2015)

Ini adalah film yg bercerita tentang tinju. Keren dan menginspirasi gan. Tokoh utama bernama Adonis Johnson yg merupakan anak dari petinju legendaris yg terkenal. Singkat cerita Adonis ini ingin mengikuti jejak sang ayah, meskipun mendapat beberapa rintangan dan penolakan. Di akhir film, Adonis harus menghadapi seorang petinju yg lebih mematikan dari lawan ayahnya. Apa yg akan terjadi selanjutnya ? Apa Adonis akan menang ?

Singkat cerita :


Adonis Johnson adalah anak dari seorang petinju terkenal dan legendaris Apollo Creed. Adonis lahir saat ayahnya sudah meninggal dunia. Dari kecil Adonis ini suka berkelahi, dia sering terlibat masalah akibat kebiasaannya berkelahi tersebut. Dan ia selalu menang.


Suatu ketika Adonis didatangi oleh ibunya dan diajak tinggal bersamanya. Beberapa tahun kemudian Adonis telah menjadi pria dewasa yg gagah dan pintar. Ia punya pekerjaan yg hebat dan bergengsi pula. Namun nampaknya semua itu bukanlah dunia Adonis. Adonis memutuskan untuk keluar dari pekerjaannya dan mengikuti jejak sang ayah.


Perjalanannya tidaklah mudah. Selain tidak disetujui oleh ibunya, Adonis juga mendapat penolakan dimana - mana. Hingga ia bertemu Rocky Balboa, sang petinju legendaris yg merupakan teman dari ayah Adonis. Dengan bantuan Rocky Balboa, kini Adonis bersiap untuk menghadapi seorang petinju terkenal yg sepertinya akan jadi lawan yg lebih mematikan dari lawan ayahnya.


Apa yg akan terjadi selanjutnya ? Apa Adonis akan menang ?

Sinopsis Film : Looper (2012)

Film ini adalah film action yg bertemakan time travel. Ceritanya hampir mirip film Predestination, namun lebih rumit dan endingnya berbeda. Yg pastinya mind blowing banget gan ! Film ini mempertanyakan kembali pertanyaan : Apa yg terjadi jika mesin waktu itu benar - benar ada ? Apa yg akan terjadi selanjutnya ? Bagaimana jadinya jika dirimu yg ada di masa lalu/masa depan bertemu dengan dirimu yg sekarang ? Mungkin film ini bisa menjawabnya.

Singkat cerita :

Di masa depan, mesin waktu telah ditemukan. Namun yg mengetahui fakta ini bukan cuma 1 atau 2 orang saja, namun banyak orang telah mengetahuinya dan menjadi hal yg biasa. Manusia di masa depan banyak yg memiliki kemampuan telekinesis(menggerakan benda dengan pikiran) beserta dengan keanehan yg lainnya. Di sana juga ada beberapa agen khusus yg bertugas untuk membunuh/menghabisi orang misterius yg dikirim dari masa depan dan mereka disebut dengan Looper.

Looper ini tidak boleh melepaskan target bunuhannya, setelah di teleport/dipindahkan dari masa depan, target harus langsung di tembak mati supaya tidak lari kabur. Jika ada Looper yg lengah/melepaskan targetnya, maka Looper itu harus diburu dan targetnya harus dicari dan dibunuh. Namun masih belum diketahui siapa dan kenapa orang - orang dari masa depan tersebut harus dibunuh.

Joe adalah salah seorang Looper yg telah berpengalaman. Dia telah mengetahui betul seluk - beluk pekerjaannya. Suatu ketika saat Joe berniat ingin membunuh targetnya, dia bingung karena targetnya datang terlambat, tidak diikat dan tidak memakai penutup kepala. Singkat cerita Joe lengah dan melepaskan targetnya. Joe pun langsung jadi buronan dan harus mengejar dan menghabisi targetnya agar hidupnya bisa kembali.

Siapa target Joe itu ? Kenapa dia bisa lolos ? Apa yg akan terjadi selanjutnya ?

Film - Film Sci - Fi yg Keren

1. Transformers Series

Dulu di luar angkasa terdapat sebuah ras alien robot yg hidup dengan damai. Mereka punya sebuah aturan, untuk tidak menghancurkan planet yg ada kehidupannya. Namun suatu ketika peraturan itu dilanggar, peperangan antara dua ras hebat pun tidak dapat dihindarkan. Autobots yg bertarung memperjuangkan kebebasan, dan Decepticons yg menginginkan kekuasaan. Peperangan yg hebat itu sampai ke bumi demi mencari kekuatan dahsyat yg terpendam di dalamnya. Jika kamu suka cerita yg bertemakan robot2an yg super canggih, maka kamu pasti bakalan suka sama film series yg satu ini.


2. Interstellar


Ini filmnya Christopher Nolan gan, dan pastinya bakalan kerena banget ! Dunia ini pasti akan berakhir suatu saat ini. Manusia itu bagaikan virus dan kanker bagi planet ini, itu sebabnya suatu saat nanti planet ini akan berakhir. Oleh sebab itu sekelompok astronot dikirim untuk menjalankan misi khusus. Misi tersebut adalah untuk menemukan planet baru yg bisa dihuni manusia. Namun tentu saja tidak sesimple itu, pencarian itu pasti akan memakan waktu yang sangat lama, bisa saja puluhan tahun/ratusan tahun. Bagaimana bisa ? Jawabannya adalah karena, planet di luar angkasa sana itu tentu saja berbeda dari planet bumi kita ini. Oleh sebab itu misi ini sudah dimulai sejak dini. Apa misinya akan berhasil ?


3. Ironman Series

Ironman bercerita tentang seorang Tony Stark jenius dan bilioner nan sombong dan suka berfoya - foya, berubah menjadi seorang pahlawan super. Tony menciptakan sebuah pakaian super yg berfungsi melindungi tubuhnya serta menjadi senjata untuk melawan kejahatan. Si Tony ini bukanlah pahlawan super biasa yg diciptakan oleh kekuatannya, melainkan Tony Stark menciptakan kekuatannya sendiri. Selain itu dia juga mengakui kalo dia adalah seorang superhero tidak seperti superhero lainnya yg pake topeng, dan itu yg bikin dia unik. Jika kamu suka cerita yg bertemakan robot2an yg super canggih, maka kamu pasti bakalan suka sama film series yg satu ini.


4. Terminators Series

Ceritakan bertemakan pertarungan antara 2 kubu robot super canggih, kuat dan tangguh yg saling bermusuhan dan juga petualangan melintasi ruang dan waktu. Skynet adalah sebuah program robot canggih yg diciptakan untuk melindungi manusia, malah berubah menjadi senjata yg mematikan yg bertujuan untuk memusnahkan seluruh umat manusia. Sebuah Terminator dikirim ke masa lalu untuk membunuh John Connor yg merupakan pemimpin umat manusia di masa depan. Sementara itu robot super canggih lainnya dikirim juga untuk melindungi John Connor.


5. Transcendence

Manusia selalu takut akan sesuatu yang lebih baik daripada mereka. Itu sebabnya mereka tidak suka jika yg maha mengetahui menjadi pemegang kontrol akan segalanya. Mereka bahkan tidak suka film seperti ini menunjukkan apa yang bisa terjadi. Umat manusia mungkin akan lebih baik dengan memiliki pemimpin seperti AI (Artificial Intelligent / Kecerdasan Buatan). Individualisme hanya akan menuju kepada kehancuran. AI yg diciptakan Dr. Will bukanlah sekedar AI biasa, bukan seperti AI yg ada di film2 lainnya yg umumnya berbentuk robot. AI dari Dr. Will sedikit berbeda. Ia bisa mengupload seluruh isi pikiran yg ada di otak kedalam komputer, seolah - olah komputer itu memiliki kesadaran.


6. Star Trek

Star Trek bercerita tentang kehidupan luar angkasa di masa depan yg super canggih dan rumit. Manusia telah berhasil menciptakan pesawat luar angkasa yg dapat menjelajahi luar angkasa, melintasi galaksi dan bintang2, serta menemukan kehidupan dan peradaban baru yg belum pernah di datangi oleh siapapun. Menemukan kehidupan, orang, teman, serta musuh baru sudah jadi hal biasa saat itu. Lalu suatu ketika musuh yg tak terduga datang menghampiri. Jika kamu sukak sama serba - serbi luar angkasa, petualangan melintasi luar angkasa dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya, dan kehidupan lain di luar sana, maka kamu pasti bakal suka sama film series yg satu ini.


7. The Matrix

Series ini merupakan trilogy masterpiece gan. Pernahkah kamu mempertanyakan akan realitas dunia ini ? Apa kamu pernah merasa ada yg aneh dengan dunia ini ? Apa selama ini kita tinggal di dunia ilusi ? Jika kita tinggal di dunia ilusi, maka seperti apa dunia yg sebenarnya ? Thomas A. Anderson adalah seorang programmer dan seorang hacker yg dikenal sebagai Neo. Neo ini selalu bingung dengan dunia dan mempertanyakan realitasnya, tetapi ternyata kenyataan yg ada jauh melampaui imajinasinya. Neo jadi buronan setelah berhubungan dengan Morpheus, seorang hacker legendaris yg merupakan pemberontak dan dinyatakan sebagai teroris oleh pemerintah. Lalu kemudian Morpheus menunjukkan kepada Neo akan dunia yg sebenarnya dimana sebenarnya dunia telah hancur dan sebagian umat manusia telah ditangkap oleh ras mesin hidup dan memenjarakan umat manusia ke dalam sebuah realitas buatan yang dikenal sebagai Matrix. Neo harus kembali ke dalam Matrix untuk mengalahkan program komputer super canggih yg berniat ingin memusnahkan seluruh umat manusia.

Sinopsis Film : Who Am I (2014)

Bercerita tentang dunia terdalam dari internet, yaitu dunia hacker. Tentang seorang hacker muda bernama Benjamin dengan kelompok hacker miliknya. Ia bersama dengan teman - temannya berangkat untuk melakukan aksi hacking paling berbahaya dan paling mustahil dari yang pernah ada. Mereka ingin diakui oleh panggung dunia dan juga MRX, seorang tokoh hacker legendaris yang ada di film ini.

Awal - awal film ini, sudah bagus dan selalu bikin penasaran. Saat filmnya mau selesai kamu mungkin bisa menebak apa yang telah terjadi tapi, selanjutnya kamu pasti bakal ketipu.

Singkat cerita :

Benjamin adalah seorang pemuda biasa yang bercita - cita ingin jadi superhero. Ia ingin melakukan sesuatu yang tidak bisa dilakukan oleh orang lain. Didukung oleh masa kecilnya yang kelam layaknya kisah para superhero, dia masuk ke dalam "darknet". Darknet adalah sebuah tempat rahasia di dalam internet, tempat dimana para hacker berkumpul, berdiskusi, dan melakukan transaksi.

Seolah - olah internet di dalam internet. Disana kamu bisa menjadi siapapun yang kamu mau.

Benjamin telah menghabiskan waktu yang sangat lama di depan komputer, dia bahkan telah mempelajari bahasa pemrograman. Bagi dunia luar dia memang bukan siapa - siapa, tidak dianggap oleh masyarakat. Namun di dalam darknet, dia diakui dan dihargai. Hingga suatu hari, Benjamin tertangkap sedang meretas server utama sebuah kampus.

Dari situ Benjamin bertemu dengan Max, ketua dari sebuah kelompok hacker handal.

Petualangan Benjamin bersama dengan kelompoknya pun dimulai. Mereka mulai melakukan aksi - aksi hebat, dan menamai kelompoknya mereka dengan nama CLAY (Clown laughing at you). Namun nampaknya mereka masih tidak dianggap oleh hacker teratas dan terhebat bernama MRX.

MRX adalah hacker idola mereka, terutama Max dan Benjamin. CLAY pun memutuskan untuk melakukan aksi hacking dunia paling berbahaya dan paling mustahil yang pernah ada supaya mereka diakui di panggung internasional.

Sinopsis Film : The Prestige (2006)

Bercerita tentang dunia sulap, dimana ada dua orang yg sangat terobsesi dengan sulap dan berusaha mengalahkan satu sama lain. Trik - trik sulap mereka benar - benar keren gan. Namun, penonton mulai bosan dengan trik - trik itu. Mereka pun harus menemukan cara untuk membuat penonton menjadi terpukau dan tidak bosan lagi. Trik sulap seperti apa yg akan mereka tampilkan ?

Singkat cerita :

Julia McCullough dan Alfred Borden adalah teman pesulap. Mereka berdua sudah sering melakukan pertunjukan sulap yg hebat dan menawan. Namun suatu hari sebuah kecelakaan terjadi. Saat sedang melakukan pertunjukan melepaskan diri dari kolam air, Julia tidak dapat melepaskan tali yg di ikatkan oleh Alfred. Tentu saja itu adalah sebuah kecelakaan. Namun, Robert(suami Julia) menyalahkan Alfred atas kematian istrinya.

Sejak saat itu Alfred dan Robert menjadi musuh dan rival dalam dunia sulap. Mereka berdua menjadi pesulap yg hebat dan terkenal. Mereka berdua sering mensabotase penampilan antara satu sama lain. Berbagai cara telah mereka lakukan untuk mensabotase, mencuri, mengintai dan berusaha mengalahkan satu sama lain.

Persaingan mereka pun semakin menjadi - jadi. Kemampuan mereka dalam memukau penonton sudah tidak perlu ditanya lagi. Namun, penonton akhirnya mulai bosan, mereka menginginkan sesuatu yg lebih dari biasanya. Hingga suatu saat Alfred berhasil menemukan sebuah trik yg sangat ajaib, tidak pernah ada sebelumnya dan tidak tertandingi. Robert menjadi sangat frustasi dan sudah terlanjur terobsesi dengan sulap dan mati - matian ingin mengalahkan Alfred.

Trik sulap seperti apa yg telah diciptakan Alfred sehingga Robert menjadi sangat terobsesi ? Bisakah Robert mengalahkan Alfred ?

Sinopsis Film : The Machinist (2004)


Trevor mengalami insomnia yg menyebabkan dia tidak tidur selama satu tahun. Sejak saat itu dia mengalami hal - hal aneh dan membingungkan. Dari mulai seorang teman yg misterius, kecelakaan kerja yg menyebabkan tangan temannya terpotong, dan masih banyak lagi. Trevor pun harus mencari tahu apa yg sedang terjadi. Bagaimana kamu bisa terbangun dari mimpi buruk, jika kamu tidak sedang tidur ?

Singkat cerita :


Trevor Reznik adalah seorang pegawai ahli mesin di sebuah pabrik. Dia menderita insomnia yg mengakibatkan dia tidak tidur selama satu tahun dan tubuhnya menjadi sangat kurus bagaikan tulang yg hanya dibalutkan kulit. Masih belum diketahui kenapa Trevor bisa sampai seperti itu. Trevor suka menulis catatan kecil di rumahnya untuk mengingatkan beberapa hal penting yg harus dikerjakannya. Trevor memiliki seorang teman bernama Stevie, seorang pelacur, dan Maria seorang single parent yg bekerja sebagai waitress di sebuah bandara. Di film ini ada beberapa adegan dewasa dengan si Stevie ini.


Hidupnya nampak agak semrawut, namun sebenarnya dia tidak punya masalah apa - apa selain penyakit insomnianya. Dia punya hubungan baik dengan teman kerjanya, namun semua itu berubah setelah dia kenal seorang pekerja baru bernama Ivan. Saat sedang mencoba memperbaiki mesin yg rusak, Trevor melihat Ivan dan tidak memperhatikan teman kerjanya. Akibatnya Trevor secara tidak sengaja telah menyebabkan salah seorang teman kerjanya kehilangan tangan kirinya.


Sejak saat itu Trevor dijauhi teman - teman kerjanya. Dia menyalahkan Ivan, namun ternyata tidak ada satu orangpun yg mengenal Ivan. Trevor jadi semakin penasaran dan kebingungan. Trevor pun berusaha mencari tahu siapa sebenarnya Ivan, dan apa yg sedang terjadi. Sejak saat itu beberapa hal aneh sering terjadi, dan melibatkan orang - orang disekitar Trevor.



Sebenarnya apa yg sedang terjadi ? Siapa itu Ivan ?

Sinopsis Film : Ex Machina (2015)

Film ini berterita tentang AI (Artificial Intelligent/Kecerdasan Buatan). Film ini tidak mempertanyakan apa manusia dapat menciptakan AI, tapi bagaimana jika kita bisa ? Apa yg akan terjadi selanjutnya ? Seberapa jauh AI akan berkembang ? Apa yg akan mereka lakukan pada manusia ? Mungkin film ini bisa menjawabnya.

Singkat cerita :

Caleb adalah seorang pemuda berusia 26 tahun. Dia adalah seorang programmer yg bekerja di sebuah perusahaan internet terbesar di dunia. Caleb telah memenangkan sebuah kompetisi yg berhadiah berlibur selama seminggu di rumah pribadi milik CEO perusahaan. Rumahnya sangatlah bagus, mempunyai halaman super luas dikelilingi pepohonan dan pegunungan indah.

Awalnya Caleb merasa senang dan bersemangat. Lalu kemudian ia menyadari bahwa dia akan terlibat dalam sebuah eksperimen aneh dan sangat mempesona. Caleb diharuskan untuk berinteraksi dengan sebuah robot wanita cantik yg memiliki kecerdasan buatan. Robot ini adalah kecerdasan buatan pertama yg telah berhasil dibuat. Robot ini bernama Ava. Di dalam film ini ada adegan dewasanya karena beberapa robot wanita ada yg telanjang.

Tampaknya eksperimennya berjalan dengan lancar dan mempesona, namun Caleb mulai merasa ada yg aneh saat listrik disana tiba - tiba bisa mati sendiri. Dan hal tersebut tidak terjadi satu atau dua kali, namun telah terjadi selama berkali - kali. Ditambah lagi Caleb diberitahu suatu rahasia mencengangkan oleh Ava.

Sebenarnya, apa yg sedang terjadi disana ? Apa yg terjadi dengan Ava ?

Sinopsis Film : Constantine (2005)

Film ini bercerita tentang seorang pemburu iblis bernama John Constantine. Sebenarnya ini adalah film horror, namun berbeda dengan film horror lainnya yg bernuansa serba gelap dan mencekam. Film ini malah menampilkan suasana penuh aksi dan pastinya seru abis. Saat John sedang berusaha mengungkap sebuah kasus bunuh diri seorang gadis, dia menyadari bahwa para iblis berusaha untuk masuk ke dunia manusia.

Singkat cerita :

John Constantine adalah seorang pemburu hantu/iblis. John menghabiskan harinya untuk memburu iblis dan mengembalikannya ke neraka. Suatu hari John didekati oleh Angela Dodson, seorang gadis yg sedang membutuhkan bantuannya. Saudara kembar Angela dilaporkan telah mati akibat bunuh diri. Namun Angela menyadari ada suatu hal aneh yg telah terjadi dan saudaranya tidaklah bunuh diri. John dimintai bantuan untuk membuktikan bahwa saudara kembar Angela tidak melakukan bunuh diri.

Beberapa hal aneh telah terjadi saat perjalanan dalam mengungkap hal aneh yg sedang terjadi dengan saudara Angela. Beberapa kali John di serang oleh beberapa iblis yg terlihat sangat nyata di dunia manusia. John memutuskan untuk pergi ke neraka dan mengungkap apa yg sedang terjadi dengan saudara Angela.


Akhirnya John menyadari bahwa para iblis berusaha untuk menerobos masuk ke dunia manusia. Tentu saja itu adalah hal terlarang karena akan merusak keseimbangan. Bahaya yg ia hadapi ternyata jauh melebihi bayangannya. Sekarang John harus berusaha untuk menghentikan semua itu terjadi.

Bagaimana kisah selanjutnya ? Bagaimana bisa iblis menerobos masuk ke dunia manusia ? Berhasilkah John dalam menghentikannya ?