15 Film Terbaik Tentang LGBT

Wah, nampaknya belakangan ini masyarakat dihebohkan dengan beberapa film yang mengangkat tema LGBT. Namun tahukah kamu, bahwa sebenarnya film tentang LGBT itu sudah ada sejak jaman purbakala?

9 Film Remaja Terbaik Anti-Galau

Remaja adalah fase dimana banyak kegalauan berada. Berbagai kegalauan itulah yang nantinya akan membentuk kita menjadi dewasa, jika kita bisa menyikapinya...

10 TV Series Terbaik dari Netflix

Netflix adalah salah satu platform streaming film paling ampuh saat ini. Kehadirannya memang sangat menguntungkan bagi para pecinta film di luar sana.

13 Film Tentang Putaran Waktu (Time-Loop)

Apa jadinya jika kamu terjebak dalam satu hari yang berulang-ulang dan kamu tidak bisa keluar dari situ? Tentu itu akan jadi sesuatu yang membosankan dan membingungkan yah?

10 Film Terbaik Tentang Kiamat (Non-Zombie)

Dari mulai meteor, tsunami, gempa bumi, dan zombie, semuanya itu telah menghiasi layar kaca. Kita kadang merasa takut membayangkan akan seperti apa bentuk dari akhir dunia alias kiamat...

Sinopsis Film : The Hobbit An Unexpected Journey (2012)

Film ini menceritakan kisah sebelum The Lord of The Rings. Bercerita tentang sang penemu cincin sihir milik Sauron yg di temukan oleh seorang Hobbit bernama Bilbo Baggins. Bilbo Baggins adalah penemu cincin sihir Sauron sebelum Frodo. Petualangan Bilbo Bagins yg penuh tantangan dan legenda serta misteri akan di ceritakan di film ini. Dan tentunya ceritanya tidak kalah menarik dengan The Lord of The Rings.

Singkat cerita :

Bilbo Baggins hidup dengan damai di desa kecilnya. Namun semua itu tidak bertahan selamanya ketika dia didatangi oleh teman lamanya. Bilbo didatangi oleh teman lamanya bernama Gandalf, seorang penyihir hebat. Kemudian tiba - tiba disusul dengan beberapa kurcaci tidak dikenal yg masuk kedalam rumahnya. Ternyata kurcaci - kurcaci tersebut mau meminta bantuan kepada Bilbo.

Awalnya Bilbo sempat menolak, dia bingung dan takut akan dunia yg ada di luar sana. Namun Bilbo diingatkan kembali oleh Gandalf teman lamanya, bahwa inilah impian Bilbo selama ini, untuk berpetualang menjelajah dunia. Singkat cerita Bilbo bergabung dengan 13 kurcaci bersama dengan seorang prajurit legendaris bernama Thorin Oakenshield untuk merebut kembali tanah kelahiran mereka yg sempat di rampas oleh seekor naga yg kejam dan serakah. Petualangan mereka pun dimulai.

Perjalanan penuh tantangan dan keberanian, melewati goblin, orc, laba - laba raksasa, melewati berbagai macam monster serta penyihir. Meski petualangan mereka untuk merebut tanah kelahiran sang kurcaci sangat jauh dan menakutkan, namun di dalam perjalanan mereka dapat belajar banyak dan Bilbo dapat bertemu dengan Gollum, seekor makhluk misterius yg akan mengubah hidupnya untuk selama - lamanya.

Dari situlah, saat Bilbo bertemu dengan Gollum, Bilbo mendapatkan benda berharga milik Gollum. Sebuah cincin emas sederhana, yg memegang peran penting atas dunia. Bagaimana kisah selanjutnya ?

Daftar Film : X-Men

Salah satu film series terbaik dari sebuah Cinematic Universe paling populer. X-Men akan membawamu menuju dunia baru dimana terdapat berbagai manusia dari belahan dunia yang memiliki kekuatan spesial atau kemampuan yang tak dimiliki manusia pada umumnya. Akankah kekuatan itu mendatangkan kebaikan, atau malah menimbulkan kekacauan dan kepunahan ?




1. X - Men (2000)


sinopsis film x men
Film ini bercerita tentang umat manusia yg mulai berevolusi. Evolusi di sini dimaksudkan dengan manusia yg memiliki kemampuan spesial, seperti kemampuan fisik maupun psikis. Dan manusia yg telah berevolusi disebut mutan. Tidak seperti manusia normal lainnya, mutan selalu dikucilkan, ketakutan, dan dimusuhi.

Karena jumlah mutan yg semakin banyak, perselisihan antara mutan dan manusia pun tidak bisa dihindarkan. Namun ada juga kelompok mutan yg ingin menciptakan perdamaian antara mutan dan manusia, sehingga tidak perlu ada pertumpahan darah antaranya. Dan kelompok mutan tersebut bernama X - Men.




2. X2 : X - Men United (2003)


review film x men
Beberapa bulan telah berlalu sejak X - Men mengalahkan Magneto dan memenjarakan dia di sebuah penjara khusus yg terbuat dari plastik. Tiba - tiba, ada seorang mutan bernama Nightcrawler yg mencoba membunuh Presiden. Sementara itu Logan sedang mencoba mengingat kembali ingatan masa lalunya.

Seorang ilmuwan bernama William Stryker telah mengetahui sekolah rahasia milik Professor X serta Cerebro dan Mystique (rekan Magneto) berencana untuk membebaskan Magneto dari penjara. Tetapi ketika sekolah rahasia itu diserang, Magneto dan Professor X harus bekerja sama untuk menghentikan William Stryker dan mengalahkannya.




3. X - Men : The Last Stand (2006)


ringkasan film x men
Ketika obat untuk menyembuhkan mutan telah berhasil dibuat, yg mana bisa mengubah mutan jenis apapun menjadi manusia normal, beberapa mutan tidak setuju dengan ide tersebut. Tapi banyak mutan setuju akan ide tersebut, termasuk Rogue. Namun tidak dengan Magneto yg mengetahui bahwa perang akan segera datang. Magneto pun mengerahkan pasukan mutan yg besar untuk menghancurkan obat tersebut.

Sementara itu Jean Grey yg dikabarkan telah mati, ternyata masih hidup dan memiliki kekuatan yg sangat dahsyat. Kekuatan tersebut bahkan bisa digunakan untuk menghabisi mutan terkuat sekalipun seperti Magneto dan Professor X.




4. X - Men Origins : Wolverine (2009)


x men bercerita tentang
Film ini menceritakan tentang masa lalu Wolverine / Logan, sebelum dia kehilangan ingatannya. Dulu cakar Wolverine itu bukan dari logam (Adamantium), melainkan dari tulang. Dan Wolverine itu sebenarnya punya saudara bernama Victor Creed yg mempunyai kemampuan yg sama seperti Wolverine, tapi agak jahat serta lebih brutal dan sadis.

Victor Creed mempunyai cakar seperti Wolverine tapi berada di kelima jarinya. Lalu bagaimana Logan mendapatkan cakar adamantium ? Apa yg menyebabkan Logan kehilangan ingatannya ?




5. X - Men : First Class (2011)


x men ceritanya tentang apa
Film ini menceritakan tentang asal mula mutan, serta berdirinya dua kubu mutan yg saling bermusuhan antara kelompok mutan yg ingin memusnahkan seluruh umat manusia(dipimpin oleh Magneto) dengan kelompok mutan yg ingin membuat perdamaian antara manusia dan mutan(yg disebut X-Men dan dipimpin oleh Profesor X) yg pada awalnya mereka adalah teman. Lalu bagaimana kisah mereka ? Kenapa mereka bisa bermusuhan ?




6. The Wolverine (2013)


daftar film x men
Film ini menceritakan tentang kehidupan penuh galau milik Wolverine. Berkat kemampuan penyembuhan dirinya yg sangat kuat, Wolverine jadi abadi. Oleh karena itu dia dulu sering sekali ikut dalam perang, karena memang gak bisa mati. Sudah terlalu banyak perang yg dia ikuti, itulah yg membuat dia jadi kesulitan tidur setiap malam. Nampaknya Wolverine sedang mencari sesuatu, mencari cara untuk mati terhormat sebagai pahlawan.

Suatu hari dia bertemu dengan gadis Jepang yg berkata kalau sang gadis telah lama mencari Wolverine. Wolverine dan gadis tersebut pun pergi ke Jepang dan harus menghadapi musuh yg sangat kuat dan tidak terduga.




7. X - Men : Days of Future Past (2014)


urutan film x men
Di tahun 1973, sebuah robot super canggih bernama Sentinel telah diciptakan. Robot tersebut diciptakan untuk menghabisi seluruh umat mutan yg ada didunia. Robot ini memang benar - benar canggih, ia dapat beradaptasi terhadap serangan mutan jenis apapun sehingga robot itu juga dapat membalas serangan mutan dengan tepat sesuai kelemahan masing - masing mutan. Tidak hanya itu, 50 tahun kemudian telah diputuskan bahwa semua manusia yg membantu mutan juga akan dibasmi dan nampaknya sudah tidak ada harapan lagi bagi mutan. Professor X berniat untuk kembali ke masa lalu dan mengubah semuanya.

Kitty Pryde adalah mutan yg bisa mengirim kesadaran orang lain ke masa lalu namun cuma beberapa minggu lalu, jika lebih dari itu akan melukai orang tersebut. Jadi Logan lah yg memutuskan untuk kembali ke masa lalu, karena kemampuannya yg bisa menyembuhkan luka secepat luka itu sendiri.




8. X - Men : Apocalypse (2016)


kumpulan film x men
Sejak awal peradaban, ia dipuja sebagai dewa. Apocalypse, mutan pertama dan terkuat di dunia, mengumpulkan kekuatan dari banyak mutan lainnya, menjadi abadi dan tak terkalahkan. Setelah ribuan tahun, ia bangkit dan kecewa dengan dunia yg sekarang ini dan merekrut tim mutan kuat, termasuk Magneto, untuk membersihkan umat manusia dan menciptakan tatanan dunia baru, di mana ia akan memerintah.

Bagaimana nasib dunia ? Raven dengan bantuan Profesor X harus memimpin tim muda X-Men untuk menghentikan musuh terbesar mereka dan menyelamatkan umat manusia dari kehancuran total.




9. Deadpool (2016)


penjelasan film x men
Deadpool menceritakan tentang kisah asal mantan Pasukan Khusus dan tentara bayaran Wade Wilson, setelah menjadi sasaran percobaan mutan, ia mempunyai kekuatan penyembuhan yg sangat cepat, dan berbagai kemampuan mutan lainnya. Berbekal kemampuan barunya dan rasa humor yg sinting serta ngawur, Deadpool memutuskan untuk memburu pria yang hampir menghancurkan hidupnya.




10. Logan (2017)


urutan waktu dan timeline x men dan logan
Selamat datang di dunia dimana mutan hampir munah. Karena suatu bencana misterius, sekarang anggota X-Men hanya tersisa Logan dan Charles Xavier saja. Logan kini telah menjadi tua dan sakit-sakitan akibat Adamantium miliknya yang meracuni tubuhnya, ia harus mengurus Professor Charles yang kini telah duduk di kursi roda. Kini Logan telah kehilangan tujuan hidup dan menginginkan kematian.

Akan tetapi tiba - tiba seorang gadis cilik misterius datang menghampiri Charles dan Logan. Ia memiliki cakar Adamantium sama seperti Logan.



Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Film - Film Series yg Keren

1. X - Men


Berikut ini seriesnya :
  1. X-Men (2000)
  2. X2 (2003)
  3. X-Men: The Last Stand (2006)
  4. X-Men Origins: Wolverine (2009)
  5. X-Men: First Class (2011)
  6. The Wolverine (2013)
  7. X-Men: Days of Future Past (2014)
  8. X-Men: Apocalypse (2016)
  9. dll.
Film ini bercerita tentang umat manusia yg mulai berevolusi. Evolusi disini dimaksudkan dengan manusia yg memiliki kemampuan spesial, seperti kemampuan fisik maupun psikis. Dan manusia yg telah berevolusi disebut mutan. Tidak seperti manusia normal lainnya, mutan selalu dikucilkan, ketakutan, dan dimusuhi. Dan karena jumlah mutan yg semakin banyak, perselisihan antara mutan dan manusia pun tidak bisa dihindarkan. Namun ada juga kelompok mutan yg ingin menciptakan perdamaian antara mutan dan manusia, sehingga tidak perlu ada pertumpahan darah antaranya. Dan kelompok mutan tersebut bernama X - Men. X - Men ini filmnya keren - keren gan ! Wajib tonton deh pokoknya !


2. Ironman



Berikut ini seriesnya :

  1. Iron Man (2008)
  2. Iron Man 2 (2010)
  3. Iron Man 3 (2013)
Ironman bercerita tentang seorang Tony Stark jenius dan bilioner nan sombong dan suka berfoya - foya, berubah menjadi seorang pahlawan super. Tony menciptakan sebuah pakaian super yg berfungsi melindungi tubuhnya serta menjadi senjata untuk melawan kejahatan. Si Tony ini bukanlah pahlawan super biasa yg diciptakan oleh kekuatannya, melainkan Tony Stark menciptakan kekuatannya sendiri. Selain itu dia juga mengakui kalo dia adalah seorang superhero tidak seperti superhero lainnya yg pake topeng, dan itu yg bikin dia unik. Jika kamu suka cerita yg bertemakan robot2an yg super canggih, maka kamu pasti bakalan suka sama film series yg satu ini.


3. Batman



Berikut ini seriesnya :

  1. Batman Begins (2005)
  2. The Dark Knight (2008)
  3. The Dark Knight Rises (2012)
Bruce Wayne adalah orang kaya raya yg sedang diliputi rasa galau akan hidupnya. Dulu saat ia masih kecil, kedua orang tuanya dibunuh didepan matanya dan Bruce tidak bisa berbuat apa - apa saat itu, oleh karena itu dia jadi trauma dan dendam. Singkat cerita si Bruce ini pergi merantau berusaha untuk mencari jati dirinya yg sebenarnya. Dan setelah kembali dia memutuskan untuk jadi sebuah simbol, simbol untuk membasmi kejahatan di kotanya. Bruce ini bukanlah pahlawan super biasa yg diciptakan oleh kekuatannya, melainkan Bruce Wayne menciptakan kekuatannya sendiri. Batman tidak hanya bercerita tentang super hero pembela kebenaran, namun juga membahas tentang keadilan sejati dan pahlawan sejati yg dibutuhkan dunia ini.


4. The Lord of The Rings



Berikut ini seriesnya :

  1. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
  2. The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
  3. The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
Dulu bangsa - bangsa besar seperti manusia, peri, orc, dll diberi sebuah cincin sihir penguasa. Pemberian cincin itu tentunya bukan tanpa tujuan, ternyata ada satu cincin lagi yg dapat menguasai semua cincin yg ada. Sayangnya cincin itu dimiliki oleh seseorang yg sangat jahat dan kuat yg bernama Sauron, karenanya bumi jadi kacau balau dan hampir dikuasai olehnya. Bangsa manusia dan peri bekerja sama untuk mengalahkan Sauron, dan berhasil. Tapi kemudian Cincin Sauron menghilang, beberapa hal yang seharusnya tidak dilupakan telah hilang. Sejarah menjadi legenda... dan legenda menjadi mitos. Selama 2.500 tahun cincin tersebut hilang tak ada rimbanya. Sampai suatu ketika cincin itu menjerat pembawa yang baru. Jika kamu suka sama film fantasy tentang legenda2 gituw, maka kamu pasti bakalan suka sama film series yg satu ini.


5. Fast 2 Furious



Berikut ini seriesnya :

  1. The Fast and the Furious (2001)
  2. 2 Fast 2 Furious (2003)
  3. The Fast and the Furious: Tokyo Drift (2006)
  4. Fast & Furious (2009)
  5. Fast Five (2011)
  6. Fast & Furious 6 (2013)
  7. Furious 7 (2015)
  8. Fast 8 (2017)
  9. dll.
Ceritanya tentang balapan liar gan. Ada sebuah balapan liar yg dikabarkan telah jadi semakin parah saja, berbagai tindakan telah dilakukan oleh pihak polisi, namun hasilnya selalu nihil. Sehingga suatu ketika seorang polisi ditugaskan untuk menyelidiki kasus balapan liar ini. Polisi tersebut disuruh menyamar sebagai salah satu orang yg merupakan pembalap liar. Namun kenyataan yg ada dilapangan mengubah si polisi. Polisi yg tadinya telah bersumpah akan menegakkan keadilan, kini telah berubah menjadi orang yg sangat berbeda. Jika kamu suka sama film tentang balap2an gituw, maka kamu pasti bakalan suka sama film series yg satu ini.


6. Transformers



Berikut ini seriesnya :

  1. Transformers (2007)
  2. Transformers: Revenge of the Fallen (2009)
  3. Transformers: Dark of the Moon (2011)
  4. Transformers: Age of Extinction (2014)
  5. Transformers 5 (2017)
Ini adalah salah satu series favorit ane sejak ane masih kecil brow :3 Dulu di luar angkasa terdapat sebuah ras alien robot yg hidup dengan damai. Mereka punya sebuah aturan, untuk tidak menghancurkan planet yg ada kehidupannya. Namun suatu ketika peraturan itu dilanggar, peperangan antara dua ras hebat pun tidak dapat dihindarkan. Autobots yg bertarung memperjuangkan kebebasan, dan Decepticons yg menginginkan kekuasaan. Peperangan yg hebat itu sampai ke bumi demi mencari kekuatan dahsyat yg terpendam di dalamnya. Jika kamu suka cerita yg bertemakan robot2an yg super canggih, maka kamu pasti bakalan suka sama film series yg satu ini.


7. Terminators



Berikut ini seriesnya :

  1. The Terminator (1984)
  2. Terminator 2: Judgment Day (1991)
  3. Terminator 3: Rise of the Machines (2003)
  4. Terminator Salvation (2009)
  5. Terminator Genisys (2015) 
Ceritanya bertemakan pertarungan antara 2 kubu robot super canggih, kuat dan tangguh yg saling bermusuhan dan juga petualangan melintasi ruang dan waktu. Skynet adalah sebuah program robot canggih yg diciptakan untuk melindungi manusia, malah berubah menjadi senjata yg mematikan yg bertujuan untuk memusnahkan seluruh umat manusia. Sebuah Terminator dikirim ke masa lalu untuk membunuh John Connor yg merupakan pemimpin umat manusia di masa depan. Sementara itu robot super canggih lainnya dikirim juga untuk melindungi John Connor.


8. Star Trek



Berikut ini seriesnya :

  1. Star Trek (2009)
  2. Star Trek Into Darkness (2013)
  3. Star Trek Beyond (2016)
Star Trek bercerita tentang kehidupan luar angkasa di masa depan yg super canggih dan rumit. Manusia telah berhasil menciptakan pesawat luar angkasa yg dapat menjelajahi luar angkasa, melintasi galaksi dan bintang2, serta menemukan kehidupan dan peradaban baru yg belum pernah di datangi oleh siapapun. Menemukan kehidupan, orang, teman, serta musuh baru sudah jadi hal biasa saat itu. Lalu suatu ketika musuh yg tak terduga datang menghampiri. Jika kamu sukak sama serba - serbi luar angkasa, petualangan melintasi luar angkasa dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya, dan kehidupan lain di luar sana, maka kamu pasti bakal suka sama film series yg satu ini.


9. The Matrix



Berikut ini seriesnya :

  1. The Matrix (1999)
  2. The Matrix Revolutions (2003)
  3. The Matrix Reloaded (2003)
Meskipun film series ini termasuk film series yg kuno karena dibuat pada tahun sekian tapi series ini merupakan trilogy masterpiece gan. Pernahkah kamu mempertanyakan akan realitas dunia ini ? Apa kamu pernah merasa ada yg aneh dengan dunia ini ? Apa selama ini kita tinggal di dunia ilusi ? Jika kita tinggal di dunia ilusi, maka seperti apa dunia yg sebenarnya ? Thomas A. Anderson adalah seorang programmer dan seorang hacker yg dikenal sebagai Neo. Neo ini selalu bingung dengan dunia dan mempertanyakan realitasnya, tetapi ternyata kenyataan yg ada jauh melampaui imajinasinya. Neo jadi buronan setelah berhubungan dengan Morpheus, seorang hacker legendaris yg merupakan pemberontak dan dinyatakan sebagai teroris oleh pemerintah. Lalu kemudian Morpheus menunjukkan kepada Neo akan dunia yg sebenarnya dimana sebenarnya dunia telah hancur dan sebagian umat manusia telah ditangkap oleh ras mesin hidup dan memenjarakan umat manusia ke dalam sebuah realitas buatan yang dikenal sebagai Matrix. Neo harus kembali ke dalam Matrix untuk mengalahkan program komputer super canggih yg berniat ingin memusnahkan seluruh umat manusia.


10. The Hobbit



Berikut ini seriesnya :

  1. The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)
  2. The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)
  3. The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
Film ini menceritakan kisah sebelum The Lord of The Rings. Bercerita tentang sang penemu cincin sihir milik Sauron yg di temukan oleh seorang Hobbit bernama Bilbo Baggins. Bilbo Baggins adalah penemu cincin sihir Sauron sebelum  Frodo. Petualangan Bilbo Bagins yg penuh tantangan dan legenda serta misteri akan di ceritakan di film ini. Dan tentunya ceritanya tidak kalah menarik dengan The Lord of The Rings. Tapi jangan khawatir, kamu bebas mau tonton yg mana dulu, karena The Hobbit itu rilis setelah The Lord of The Rings.

Bilbo Baggins hidup dengan damai di desa kecilnya. Namun semua itu tidak bertahan selamanya ketika dia didatangi oleh teman lamanya. Bilbo didatangi oleh teman lamanya bernama Gandalf, seorang penyihir hebat. Kemudian tiba - tiba disusul dengan beberapa kurcaci tidak dikenal yg masuk kedalam rumahnya. Ternyata kurcaci - kurcaci tersebut mau meminta bantuan kepada Bilbo. Singkat cerita Bilbo bergabung dengan 13 kurcaci bersama dengan seorang prajurit legendaris bernama Thorin Oakenshield untuk merebut kembali tanah kelahiran mereka yg sempat di rampas oleh seekor naga yg kejam dan serakah. Petualangan mereka pun dimulai.

Film - Film Keren Tentang Luar Angkasa

1. Interstellar (2014)


Di masa depan, Bumi telah menjadi terlalu gersang dan asam untuk ditinggali. Sekelompok astronaut berangkat menyusuri galaksi, mencapai tempat yang tak pernah dijamah oleh manusia untuk menemukan planet baru yang bisa ditinggali atau menemukan solusi lain sebelum manusia punah. Perbedaan waktu antara Bumi dan luar angkasa menjadi faktor utama pencarian ini dilakukan sejak dini. LANJUT BACA >>




2. Gravity (2013)


Dr. Ryan Stone adalah seorang insinyur medis yg brilian. Dia sedang menjalankan misi dengan Matt Kowalski dan rekan - rekannya di luar angkasa tepatnya di orbit bumi. Tiba - tiba ada serpihan roket yg melesat kencang menuju pesawat luar angkasa milik Ryan dan rekan - rekannya. Hanya Ryan dan Matt saja yang selamat dari bencana itu, kini Ryan dan Matt harus bertahan hidup dan menemukan cara untuk kembali ke bumi.




3. Passengers (2016)


Di masa depan, manusia telah menemukan planet baru yang bisa dihuni. Sebuah pesawat luar angkasa yang sedang dalam perjalanan mengalami kecelakaan. Mengakibatkan dua penumpang bangun dari hibernasinya. Mereka bangun 90 tahun lebih awal, mereka harus mencari cara untuk tidur kembali atau mati sebelum sampai ke tujuan. Ada adegan dewasa. LANJUT BACA >>




4. The Martian (2015)


Saat menjalankan sebuah misi di planet Mars, astronaut Mark Watney terkena musibah. Dia dinyatakan telah meninggal dan terpaksa harus ditinggalkan oleh teman satu timnya. Namun ternyata Mark masih hidup, dia sekarang harus mencoba untuk bertahan hidup sendirian di sebuah planet sepi nan besar, dan mencoba untuk menghubungi planet Bumi. Berapa lama Mark bisa bertahan hidup ? Bagaimana caranya ? Sedangkan perjalanan dari Bumi menuju Mars saja sudah memakan waktu yang sangat lama. LANJUT BACA >>





Baca juga artikel berikut ini :

Sinopsis Film : Predestination (2014)

Film ini bertemakan tentang time travel, yg menceritakan tentang seorang agen misterius dari sebuah organisasi rahasia yg mengirimkan agen - agen khusus untuk menangkap penjahat - penjahat dan mencegah kejahatan sebelum itu terjadi. Agen misterius ini sedang mengejar seorang penjahat. Tapi penjahat itu bukan penjahat biasa, penjahat ini bisa memanipulasi waktu juga, sama seperti agen tersebut. Waduh... Bagaimana jadinya ya ? Film ini memang bakalan membingungkan tapi tetap saja menarik, lalu kemudian saat kamu sudah selesai menonton film ini kamu bakalan memikirkan film ini terus menerus, berhari - hari bahkan berminggu - minggu.

Singkat cerita :

Cerita film ini berpusat kepada 2 tokoh misterius dan aneh. Yg satu adalah agen penjelajah waktu itu sendiri yg sedang berpura - pura menjadi bartender di sebuah kafe, dan yg satunya adalah seorang pria misterius yg mengaku bahwa dulunya dia adalah seorang wanita dan dia mengaku di sebuah majalah bahwa dia adalah "Ibu yg tidak menikah".

Si agen menantang pria itu untuk menceritakan kisah hidupnya, dan jika kisah hidupnya cukup membuat agen tercengang, maka si pria akan mendapat hadiah berupa sebotol bir gratis. Nah, dari sini ceritanya benar - benar menarik yg pastinya bakal membuat kamu tercengang. (wajib ditonton sendiri)

Singkat cerita si agen tercengang dengan cerita yg di suguhkan oleh si pria itu. Si pria ini pernah melahirkan anak saat dulu ketika dia masih seorang wanita, namun anaknya diculik oleh seseorang tak dikenal. Dari situlah si pria ini jadi frustasi dan hidupnya jadi amburadul.

Kemudian agen tersebut mengajak si pria untuk menjelajah waktu, dan menemukan si penculik dari anak si pria. Dari sini petualangan melewati ruang dan waktu dimulai, dan dari sinilah si agen dapat bertemu dengan penjahat yg selama ini dia cari. Bagaimana kisahnya ? Apa yg terjadi kepada si agen, si pria, dan si penjahat ini ?

Sinopsis Film : Transcendence (2014)

Manusia selalu takut akan sesuatu yang lebih baik daripada mereka. Itu sebabnya mereka tidak suka jika yg maha mengetahui menjadi pemegang kontrol akan segalanya. Mereka bahkan tidak suka film seperti ini menunjukkan apa yang bisa terjadi. Umat manusia mungkin akan lebih baik dengan memiliki pemimpin seperti AI (Artificial Intelligent / Kecerdasan Buatan). Individualisme hanya akan menuju kepada kehancuran.

Singkat cerita :

Dr. Will Caster adalah seorang peneliti hebat. Dia sedang meneliti AI dan bekerja untuk menciptakan mesin hidup yang menggabungkan kecerdasan kolektif dari segala sesuatu yang pernah ada dengan berbagai macam emosi manusia. Karena penemuannya yg kontroversial, dia jadi populer, tapi juga membuat dia menjadi target dari sekelompok teroris anti-teknologi yg akan melakukan apapun untuk menghentikannya.

Suatu hari saat sedang selesai berpidato, Dr. Will di tembak oleh salah satu teroris tersebut. Dr. Will dan yg lainnya merasa bahwa itu cuma tembakan pistol biasa, namun sebenarnya pelurunya telah di campur oleh racun dan efeknya tidak bisa dihentikan. Sekarang Dr. Will hanya mempunyai waktu hidup selama kurang dari 1 bulan.

Di 1 bulan terakhirnya dia tidak berniat untuk pensiun dari pekerjaannya, dia malah bertambah bersi keras untuk menyelesaikan apa yg dimulainya. AI yg diciptakan Dr. Will bukanlah sekedar AI biasa, bukan seperti AI yg ada di film2 lainnya yg umumnya berbentuk robot. AI dari Dr. Will sedikit berbeda. Ia bisa mengupload seluruh isi pikiran yg ada di otak kedalam komputer, seolah - olah komputer itu memiliki kesadaran.

Di detik - detik akhir hidupnya, dia berusaha mengupload pikirannya. Apa yg terjadi ? Apa Dr. Will akan berhasil ? Bagaimana jika dia dikonekan ke internet ?

Siapa Penjahat Film Favoritmu ?

1. Joker (The Dark Knight)

Joker ini adalah penjahat yg tidak bisa di deskripsikan dengan kata - kata. Dia menganggap segala moralitas itu adalah palsu. Bagi dia semua orang punya sisi kegilaan dan kejahatannya masing - masing, dan ketika waktunya tiba, semuanya akan jadi gila sama sepertinya.


Quote :

"Introduce a little anarchy. Upset the established order and everything becomes chaos. I'm an agent of chaos. And you know the thing about chaos ? IT'S FAIR." - Joker

2. Agen Smith (The Matrix)

Membenci eksistensi dalam bentuk apapun. Dia awalnya ingin meninggalkan keberadaannya di dunia manusia tapi setelah menjadi "unplugged," ia menyadari segala sesuatu yg membentuk eksistensi itu tidak berarti dan memutuskan untuk menghancurkan semua eksistensi.


Quote :

"Human beings are a disease, a cancer of this planet." - Agent Smith

3. Tyler Durden (Fight Club)


Ia percaya bahwa keberadaan manusia tidak berarti, dan membenci segala bentuk materialistis. Sekarang kebanyakan manusia selalu mengukur dan hanya memandang orang lain dari harta atau dari barang mewah yg orang itu miliki. Padahal semua itu tidak ada artinya.


Quote :

"You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your fucking khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world." - Tyler Durden

4. Bane (The Dark Knight Rises)

Bane adalah seorang teroris yg membenci kota Gotham yg korup dan aturan sosial yg selalu membuat orang kaya berkembang dan orang miskin kelaparan. Namun, rencana rahasianya adalah untuk menghancurkan kota termasuk dirinya dalam kesadaran bahwa masyarakat dengan atau tanpa aturan keduanya akan tetap mengarah ke korupsi dan kebobrokan dan League of Shadows akan menghancurkannya.


Quote :

"Oh, you think darkness is your ally. But you merely adopted the dark. I was born in it, molded by it. I didn't see the light until I was already a man and by then it was nothing to me but BLINDING." - Bane

5. Ultron (Avengers : Age of Ultron)

Ia percaya bahwa umat manusia harus disempurnakan dari kekerasan manusia itu sendiri, tapi Ultron secara diam-diam menyadari bahwa itu tidak dapat dicapai, dan karena itu Ultron memutuskan untuk menghancurkan seluruh spesies manusia karena merupakan hasil yang paling logis untuk menyelamatkan umat manusia dari dirinya sendiri dan tindakan manusia yg tidak berarti.

Quote :

"You're all puppets, tangled in strings. There are no strings on me." - Ultron

6. Magneto (X-Men)

Menganggap mutan adalah masa depan dunia. Manusia hanyalah homo sapien yg takut akan apa yg tidak mereka mengerti dan tidak ada apa-apanya dibanding mutan. Manusia selalu mengucilkan dan membenci mutan karena takut akan mereka. Dan oleh karena itu, manusia harus di basmi.


Quote :

"You want society to accept you, but you can't even accept yourself." - Magneto

7. Light Yagami (Death Note)

Ia percaya bahwa penjahat harus dibasmi dari dunia ini. Ia ingin menciptakan dunia baru yg sempurna dimana hanya ada orang baik di dalamnya. Dan setelah itu tercapai, ia ingin menjadi tuhan dari dunia yg baru itu.


Quote :

"This world is rotten. Rotten people should be killed off to cleanse this world." - Light Yagami

Sinopsis Film : The Imitation Game (2014)

Kode Enigma adalah perangkat yang dikembangkan oleh intelijen militer Jerman, di mana informasi bisa dienkripsi. Pada Perang Dunia II, mesin Enigma dibawa dan digunakan dalam tentara Jerman dan Angkatan Udara sehingga pesan militer sensitif bisa dienkripsi untuk mencegah pasukan musuh memanfaatkan informasi. Jadi dulu itu tentera jerman kalo berkomunikasi saat perang menggunakan mesin Enigma ini gan, supaya informasi terenkripsi dengan berbentuk kode, ntar di translate lagi (kurang lebih seperti itu). Kode Enigma ini benar - benar tidak terpecahkan, andai kode ini bisa terpecahkan, maka perang dunia ke II akan lebih cepat selesai.

Film ini berdasarkan kisah nyata dari seorang ahli matematika legendaris, Alan Turing dan timnya yg hebat yg berusaha untuk memecahkan kode Enigma saat sedang terjadi perang dunia ke II. Perang dunia ke II terkenal dengan pertarungan epik antara peradaban. Kemerdekaan melawan kelaliman. Demokrasi melawan Nazi. Jutaan pasukan meninggal. Armada kapal tenggelam mengisi lautan. Pesawat menjatuhkan bom dari langit hingga mereka menghilangkan matahari. Perang bukan seperti itu bagi mereka. Bagi Alan Turing dan timnya, itu hanya... setengah lusin penggemar teka - teki silang... di desa kecil  Inggris Selatan. Inilah kemenangan... yang datangkan kemerdekaan di setiap negara.

Ahli sejarah memperkirakan pemecahan Kode Enigma telah memperpendek perang lebih dari dua tahun dan menyelamatkan lebih dari 14 juta nyawa. Pemerintah terus merahasiakannya lebih dari 50 tahun. Pekerjaan Turing menginspirasi beberapa generasi akan penelitian yg bernama "Mesin Turing". Saat ini, kita menyebutnya dengan... Komputer.

Bagaimana cara Alan Turing dan timnya dalam memecahkan kode Enigma ? Apa saja yg telah dilaluinya ?