15 Film Terbaik Tentang LGBT

Wah, nampaknya belakangan ini masyarakat dihebohkan dengan beberapa film yang mengangkat tema LGBT. Namun tahukah kamu, bahwa sebenarnya film tentang LGBT itu sudah ada sejak jaman purbakala?

9 Film Remaja Terbaik Anti-Galau

Remaja adalah fase dimana banyak kegalauan berada. Berbagai kegalauan itulah yang nantinya akan membentuk kita menjadi dewasa, jika kita bisa menyikapinya...

10 TV Series Terbaik dari Netflix

Netflix adalah salah satu platform streaming film paling ampuh saat ini. Kehadirannya memang sangat menguntungkan bagi para pecinta film di luar sana.

13 Film Tentang Putaran Waktu (Time-Loop)

Apa jadinya jika kamu terjebak dalam satu hari yang berulang-ulang dan kamu tidak bisa keluar dari situ? Tentu itu akan jadi sesuatu yang membosankan dan membingungkan yah?

10 Film Terbaik Tentang Kiamat (Non-Zombie)

Dari mulai meteor, tsunami, gempa bumi, dan zombie, semuanya itu telah menghiasi layar kaca. Kita kadang merasa takut membayangkan akan seperti apa bentuk dari akhir dunia alias kiamat...

Sinopsis Film : The Shawshank Redemption (1994)

Ini adalah film peringkat 1 di imdb. Kamu belum bisa disebut sebagai pecinta film kalo belum nonton film yg satu ini. Film ini mengajarkan tentang harapan sejati, tentang betapa pentingnya setitik harapan dan segala sesuatu yg kamu inginkan dalam kehidupan ini, semua itu cuma membutuhkan satu hal, harapan.

"FEAR CAN HOLD YOU PRISONER.
HOPE CAN SET YOU FREE."

Singkat cerita :


Andy Dufresne adalah seorang bankir yg kaya. Namun nampaknya ia sedang mengalami masalah keluarga yg sangat berat dengan istrinya. Di suatu malam, Andy memergoki istrinya sedang berselingkuh di rumahnya sendiri. Malam itu Andy hanya terdiam duduk di dalam mobilnya dengan kepedihan hati yg sangat mendalam.


Saat itu Andy sedang minum alkohol dan mabuk dengan pistol di tangannya. Tapi malam itu begitu cepat berlalu, tiba - tiba saja Andy sudah berada di pengadilan dan divonis akan di penjara seumur hidupnya.


Andy yg kebingungan dan merasa hopeless, pasrah saja dan gak tau harus berbuat apa, seolah - olah jika ia tertiup angin, dia bisa jatuh. Ia pun mulai diperkenalkan dengan dunianya yg baru, yaitu penjara Shawshank. Tempat yg berisi makanan yg tidak enak, kerja keras, keringat, orang homo, dan muka yg lebam. Tapi Andy tak pernah menyerah.






Baca juga artikel berikut ini :

Sinopsis Film : The Pianist (2002)

sinopsis film the pianist
Berdasarkan kisah nyata, tentang zaman Nazi yang penuh dengan penderitaan orang Yahudi. Seorang pianis harus mengubur impiannya untuk sementara saat perang dunia sedang bergejolak. Setelah keluarganya dibantai dan kotanya dihancurkan, ia harus bertahan hidup di tengah - tengah puing - puing kota yang telah porak poranda. Endingnya tidak terduga dan sulit untuk diungkapkan dengan kata - kata. Meski film ini suram banget, namun film ini juga mengajarkan tentang betapa pentingnya sebuah harapan.


Sinopsis :



pianist bercerita tentang
Dulu pas jamannya Nazi, rasisme sangatlah kental dan orang Yahudi mendapat perlakuan yang semena - mena. Orang Yahudi dikucilkan, dibenci, dan disingkirkan sampai akhirnya dibikin wilayah khusus buat orang Yahudi. Mereka benar-benar menderita dan kelaparan. Pembantaian terjadi dimana - mana. Pembunuhan sudah menjadi hal yang biasa pada jaman tersebut. Sebuah fakta menyedihkan tentang kekejaman umat manusia.


ringkasan cerita pianist
Dan kemudian pemberontakan pun tidak bisa dihindarkan. Seorang pianis tetap selamat dari semua kekacauan tersebut. Meskipun keluarganya telah dibantai dan kotanya dihancurkan, tapi dia tetap hidup. Dan sekarang dia harus bertahan hidup di tengah - tengah kotanya yang hancur. Dengan mayat yang tergeletak di seluruh tempat, ia mencoba untuk menguatkan hati.


film tentang penderitaan
Tentu saja di sana banyak masalah seperti, kekurangan makanan, pembakaran kota, dan para tentara yang masih berkeliling di kota tersebut. Dengan setitik harapan di dalam dirinya, sang pianis tetap berjuang untuk bertahan hidup. Dengan berpindah - pindah tempat tinggal dan terus mencari makanan, ia tak menyerah. Apa ia bisa kembali bermain piano ?




Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : The Billionaire (2011)

Film ini berdasarkan kisah nyata, menginspirasi banget brow. Film ini bercerita tentang seorang pengusaha muda sukses dari Thailand Bernama Top Ittipat. Top ini pengusaha cemilan rumput laut yg sudah terkenal sampai seluruh dunia. Temukan gimana caranya supaya bisa sukses kaya dia selagi kamu masih bisa !

Cerita singkat :

Top Ittipat adalah seorang anak SMA yg kecanduan maen game online, nilainya jelek-jelek dan sangat tidak suka sekolah. Tapi dia bisa dapet uang banyak dari game online dengan cara menjual item - item / barang dalam game misalnya kayak pedang, armor, dll yg ada di game online, sampe bisa beli mobil segala.

Suatu hari akun game onlinenya di blokir sama game master dari game online tersebut, karena sebenernya si Top ini melanggar aturan game online tersebut. Top di bilangin sama papahnya kalo hidup, bisnis, dan kerja di dunia nyata itu sangat berbeda jauh dengan di dunia game. "Hidup tak semudah bermain game" begitu katanya.

Nah dari situlah si Top mencoba berbisnis di dunia nyata. Top mulai mencoba berjualan berbagai macam barang yg menurut ia menguntungkan. Perjuangan Top tidaklah mudah, selain di marahi ortu, dia juga sering gagal dalam menjalani bisnisnya tapi ia tidak menyerah. Belajar dari pengalaman, berdoa dan terus berusaha. Temukan gimana caranya supaya bisa sukses kaya dia selagi kamu masih bisa !

Sinopsis Film : Teacher's Diary (2014)

Song adalah seorang guru baru. Ia harus mengajar di sebuah sekolah apung yang berada di sebuah desa terpencil. Disana ia harus menghadapi berbagai tantangan hidup di sebuah desa sederhana dan murid - muridnya yang nakal. Ia sempat merasa marah dan putus asa, namun semuanya berubah saat ia menemukan sebuah buku diary milik seorang ibu guru yang pernah mengajar disitu.

Pak guru yang awalnya kesal, kini hari - harinya diisi dengan membaca diary tersebut, mengajari para muridnya, bercanda, dan memikirkan si bu guru. Is it possible to love someone you've never met ?

Singkat cerita :

Bercerita tentang dua orang guru kesepian yang ditugaskan untuk mengajar di sebuah sekolah terpencil. Sang ibu guru bernama Ann. Ia memiliki tato di tangannya, pihak sekolah menyuruh Ann untuk menghapus tato tersebut. Akan tetapi Ann tetap bersi keras untuk tidak menghapus tatonya. Baginya, tatonya tidak mempengaruhi kegiatan belajar mengajar. Oleh sebab itu pihak sekolah menghukumnya dan mengirimnya ke sebuah desa terpencil.

Disana ia menghadapi berbagai tantangan hidup karena harus tinggal di sebuah sekolah apung yang penuh dengan masalah. Tapi ia menjalani semua itu dengan senang hati sambil terus menulis di sebuah diary mungil miliknya. Seiring berjalannya waktu, ia pun pindah dari sekolah tersebut dan meninggalkan diary tersebut.

Kemudian ada seorang pak guru baru bernama Song. Ia adalah seorang mantan pegulat. Bagaimana mungkin seorang pegulat dapat menjadi guru ? Oleh karena itu pihak sekolah memutuskan untuk mengirimnya ke sekolah terpencil tempat dimana Ann pernah mengajar. Disitu ia pun menghadapi berbagai masalah sama seperti Ann.

Tapi berbeda dengan Ann, Song merasa marah dan putus asa dengan semua masalah ini hingga suatu hari, ia menemukan sebuah diary usang milik Ann. Song mulai membacanya dan mulai mengagumi sosok Ann. Ia pun jadi termotivasi untuk menjadi guru yang lebih baik bagi para muridnya.

Pak guru yang awalnya kesal, kini hari - harinya diisi dengan membaca diary tersebut, mengajari para muridnya, bercanda, dan memikirkan si bu guru. Is it possible to love someone you've never met ?

Sinopsis Film : Slumdog Millionaire (2008)

Katanya film ini berdasarkan kisah nyata. Entah benar atau tidak, film ini benar - benar keren dan menyentuh. Kamu bakal dibuat sedih, menangis, senang, ketawa, dan penasaran akan setiap aksi di film ini. Yg asli film ini benar - benar sedih dan menyayat hati, tapi juga bisa memberikan motivasi yg keren.

Singkat cerita :

Jamal Malik adalah seorang pemuda berusia 18 tahun. Ia adalah gelandangan yg hidup sederhana yg sedang mencari cara untuk bisa bertemu dengan cinta lamanya. Suatu ketika, Jamal mengikuti sebuah acara TV fenomenal yg sangat terkenal di India. Acara TV tersebut bernama Who Wants To Be A Millionaire?. Tidak disangka si Jamal ini berhasil menjawab seluruh pertanyaan yg di ajukan sang pembawa acara.

Tapi saat pertanyaan terakhir di tanyakan, acara itu terpaksa harus berhenti dulu dan akan di lanjutkan besok. Sementara si Jamal malah di tangkap polisi saat itu. Jamal di curigai melakukan kecurangan dalam menjawab setiap pertanyaan dalam acara itu. Bagaimana caranya seorang gelandangan mengetahui setiap jawaban ituh ?

Nah saat di tangkap itulah, Jamal mulai menceritakan kisah hidupnya kepada pak polisi. Kisah hidup yg merupakan kunci dari setiap jawaban yg ada di acara itu. Jamal mulai menceritakan petualangannya bersama dengan saudaranya, dan Latika sang gadis yg dicintainya yg telah hilang. Yg pasti ceritanya benar - benar menyayat hati brow.

Sinopsis Film : Now You See Me (2013)

"Do you believe in magic ?" Itu adalah kata ungkapan yg biasa dikatakan para pesulap. Sebenarnya gimana sih cara main sulap ? Apa ada trik khusus tertentu yg menipu ? Atau memang murni itu adalah kekuatan sihir ? Jika itu hanya sebuah trik, lalu bagaimana cara merampok bank dari jarak jauh tanpa menyentuh atau berada pada tempat kejadian ? Mungkin film ini bisa menjawabnya.

Singkat cerita :

Sekumpulan pesulap berbakat di kumpulkan oleh seorang tak dikenal yg sangat misterius untuk menjalankan misi khusus dan rahasia. Mereka di suruh melakukan aksi-aksi gila yg tampaknya mustahil untuk dilakukan. Dan mereka disebut dengan The Four Horsemen.

The Four Horsemen ini berhasil memukau penonton dengan aksi - aksi mereka yg sangat brilian. Salah satunya adalah merampok bank. Namun tentu aksi mereka itu adalah kriminalitas, dan harus ditangkap polisi. Tapi karena tidak ada bukti - bukti yg kuat, dan dengan segala trik sulapnya, mereka dibebaskan.

Pihak polisi pun jadi kebingungan dan sangat kesal. Lalu kemudian datanglah seseorang yg dapat menguak aksi - aksi mereka itu. Sang penguak berhasil mengungkap aksi - aksi sulap mereka dengan logika dan teori-teori yg masuk akal. Tapi The Four Horsemen harus tetap melanjutkan aksi mereka sesuai dengan rencana. Mereka berniat menjalankan sebuah aksi istimewa dan menakjubkan yg bisa menarik perhatian seluruh kota atau bahkan dunia.

Bagaimana cara mereka melakukannya ? Sebenernya apa tujuan utama para pesulap tersebut ? Siapa yg menyuruh mereka melakukannya ?

Sinopsis Film : Interstellar (2014) - menyusuri ruang dan waktu

Di masa depan, Bumi telah menjadi terlalu gersang dan asam untuk ditinggali. Sekelompok astronaut berangkat menyusuri galaksi, mencapai tempat yang tak pernah dijamah oleh manusia untuk menemukan planet baru yang bisa ditinggali atau menemukan solusi lain sebelum manusia punah. Perbedaan waktu antara Bumi dan luar angkasa menjadi faktor utama pencarian ini dilakukan sejak dini.

Singkat cerita :

Pernahkah kamu berpikir kalau Bumi kita ini akan hancur suatu saat nanti ? Jawabannya "ya". Bumi ini pasti akan hancur suatu saat nanti, kiamat itu ada. Kalian pasti sudah tau isu - isu yang berkembang saat ini tentang pemanasan global, polusi besar - besaran, kutub utara yang mencair, iklim yang mulai gak stabil dan masih banyak lagi.

Planet Bumi ini pasti akan berakhir suatu saat nanti, entah itu puluhan tahun yang akan datang atau ratusan tahun yang akan datang, tapi itu pasti.

Film ini bercerita tentang sebuah misi untuk menyelamatkan umat manusia, kurang lebih seperti itu. Misinya adalah ada beberapa astronaut yang berusaha mencari planet baru yang bisa ditinggali oleh manusia, planet yang dapat menopang kehidupan seperti Bumi untuk menggantikan Bumi yang akan hancur. Namun pencarian itu pasti akan memakan waktu yang sangat lama, bisa saja puluhan tahun/ratusan tahun. Bagaimana bisa ?

Jawabannya adalah karena, perbedaan waktu antara Bumi dan luar angkasa. Planet di luar angkasa sana itu tentu saja berbeda dari planet Bumi kita ini. Planet Bumi ini punya waktu 24 jam sehari, sedangkan di planet lain belum tentu seperti itu, ada yang 69 jam sehari.

Salah satu planet di film ini contohnya adalah planet Miller. Satu jam di planet Miller itu sama dengan 7 tahun di Bumi. Jadi misi pencarian ini pasti akan memakan waktu yang sangat lama, maka dari itu NASA sudah memulai pencarian itu sejak dini.

Sinopsis Film : Coach Carter (2005)

Film ini berdasarkan kisah nyata. Ceritanya tentang sebuah klub basket yg gak terkenal bobrok dan gak pernah menang sama sekali. Banyak anak yg bandel dan tidak bisa di atur. Banyak pelatih yg kewalahan menghadapi anak - anak itu. Hingga seorang pelatih mendatangi mereka. Seorang pelatih yg disiplin, tegas, dan galak. Tapi si pelatih ini adalah orang yg hebat dan baik yg akan mengubah klub basket itu dan kehidupan anak - anak itu.

Singkat cerita :

Seorang pelatih basket ditugaskan disebuah sekolah yg memiliki tim basket yg amburadul dan gak karuan. Anak - anak nya nakal dan bandel. Namun pelatih basket ini adalah pelatih yg super tegas dan hebat. Dan di sekolah ini, petualangan pun dimulai. Di awal pertemuan anak - anak sudah di beri peraturan-peraturan yg harus di patuhi oleh anak-anak.

Peraturannya benar - benar sulit dan anak - anak merasa itu tidak masuk akal dan tidak bisa di penuhi. Akan tetapi pelatih tidak menyerah. Anak yg gak kuat akan keluar, dan anak yg masih suka basket dan masih ingin belajar basket, akan tetap bertahan. Pelatih disini tidak hanya mengajari basket, tapi juga mengajari tentang segala sesuatu yg perlu dipelajari, termasuk pelajaran disekolah, dan kehidupan.

Cara melatihnya bener-bener tegas, sering kasih hukuman buat anak-anak bandel tersebut, alhasil banyak dari anak-anak tersebut keluar dari tim, bahkan pemain-pemain terbaik di tim tersebut ada yg keluar. Salah satu anggota tim berkata "Orang itu adalah pencetak angka terbaik di musim ini !" tapi pelatih cuma menjawab "Maka kita buat pencetak angka terbaik lagi".

Sinopsis Film : 12 Years a Slave (2013)

sinopsis film 12 years a slave

Diangkat dari kisah nyata. Solomon Northup adalah seorang pria berkulit hitam yang hidup bebas di Bagian utara New York. Ia diculik dan dijual sebagai budak. Hidupnya yang mapan jadi terbalik seketika saat ia harus menghadapi berbagai kekejaman dari para pemilik budak. Solomon harus menghadapi semua penderitaan itu selama dua belas tahun. Tidak hanya untuk bertahan hidup, namun juga untuk mengembalikan martabatnya. Apakah Solomon akan bertemu kembali dengan keluarganya ? Ada adegan dewasa dan sadis.


Cerita singkat :



Solomon Northup tak pernah menyangka kebebasannya bisa direnggut begitu saja. Dia adalah seorang pemain biola yang berbakat. Solomon hidup bahagia bersama dengan keluarganya. Namun semuanya itu berubah total, semuanya berubah ketika dia ditipu dan diculik. Kemerdekaannya kini telah sirna.

Selama dua belas tahun Solomon harus menderita sebagai budak. Baru kemarin Solomon memeluk dan mencium istri dan anak - anaknya, tapi hari itu dia sudah dicambuki dengan sangat keras sampai pakaiannya robek dan menembus ke kulit punggungnya. Sekarang Solomon harus berjuang demi bertahan hidup dan demi kebebasan.

Film ini benar - benar menyuguhkan kesadisan perbudakan terhadap orang kulit hitam. Tidak heran jika kamu akan melihat adegan - adegan kekerasan, contohnya saat para budak sedang dijual dan mereka dipamerkan tanpa busana alias telanjang.

Penderitaannya yang tak terduga bertemu dengan kebaikan yang tak terduga pula. Solomon beruntung bisa bertemu dengan orang Kanada yang akan mengubah nasibnya.

Apa perbedaan warna roh antara orang kulit hitam dan orang kulit putih ?




Baca juga rekomendasi film berikut ini :

Sinopsis Film : 5cm (2012)

Baru aja selesei liat film ini, 5cm judulnya. Keren brow, 7.4 rate di imdb. Sebenernya sih aku agak ragu sama film indo, karena aku merasa film indo selalu kalah sama film luar, selalu lebih bagus film luar. Tapi, sebenernya film indo itu punya ciri khas tersendiri, punya kelebihan tersendiri. Film indo itu punya nilai sendiri yg beda dari film laen, beda dari film luar. Aku kan suka film-film yg menginspirasi gitu, yg inspirasional gitu, jadi ya aku suka film ini. Lumayan lah menurut aku brow, dan yg paling penting ini film inspirasional yg based on true story brow. Terlihat pas di awal film katanya "Berdasarkan kisah nyata." gitu katanya brow.

Singkat cerita :


Ada 5 orang sahabat yg dari dulu selalu bersama, yg gak terpisahkan oleh apapun. Lima orang sahabat tersebut merasa mereka gak punya temen lain selain mereka berlima tersebut. Tapi disaat yg sama mereka merasa bosen kok dari dulu mereka cuman gitu-gitu aja. Akhirnya salah satu temennya, bikin suatu rencana buat mengubah segalanya. Mereka akhirnya sepakat buat gak ketemu selama 3 bulan, dan ketika 3 bulan sudah berlalu, mereka akan ketemu di sebuah stasiun, dan... petualanganpun dimulai.

Sinopsis Anime : The World God Only Knows

Singkat cerita :



Keima Katsuragi adalah seorang anak SMA yang sangat hebat dalam bermain game, tepatnya game galge yang isinya tentang menaklukkan hati para wanita. Ia dikenal sebagai "Dewa Penakluk" di dunia maya. Ia dapat menaklukkan semua gadis yang ada dalam game dating. Keima lebih suka dunia dua dimensi karena ia adalah seorang otaku yang terobsesi berat dengan game galge, sejenis game yang berpusat pada interaksi dengan para wanita cantik dan menarik.

Suatu hari, Keima bertemu dengan iblis bernama Elucia "Elsie" de Lute Ima. Elsie memberi Keima sebuah misi khusus yaitu menangkap roh jahat yang kabur dari neraka dan berkeliaran di dunia manusia. Roh jahat tersebut berdiam diri dalam hati manusia.

Cara menangkap roh tersebut adalah dengan membuat orang yang kemasukan roh jatuh cinta kepada Keima, nah ketika hati manusia terisi oleh cinta, maka tidak akan ada lagi kekosongan di hati mereka dan rohpun bisa keluar.

Namun satu - satunya cara untuk menangkap roh tersebut adalah dengan menaklukkan sesuatu yang paling Keima benci, yaitu menaklukkan hati para gadis tiga dimensi ! Predikatnya sebagai Dewa Penakluk mengalami cobaan berat saat dirinya ditantang untuk menaklukkan hati para wanita yang tak menentu dan tak dapat diprediksi, yaitu para gadis dari dunia nyata.



Screenshoot :



Anime-Harem-The-World-God-Only-Knows

Scene-Anime-The-World-God-Only-Knows

Review-Anime-The-World-God-Only-Knows

Sinopsis-Anime-The-World-God-Only-Knows

Sinopsis Anime : Sword Art Online

Di masa depan, ribuan orang terjebak dalam sebuah game virtual reality MMORPG bernama Sword Art Online. Dengan teknologi NerveGear, player dapat bermain di dalam game, menggerakan avatar mereka menggunakan pikiran. Jika mereka mati dalam SAO, maka NerveGear akan menghancurkan otak mereka seketika itu juga. Kirito, seorang solo player dibantu oleh Asuna, seorang pemain tangguh anggota guild Knights of the Blood harus menyelesaikan 100 level dari game untuk terbebas dari neraka virtual ini.

Singkat cerita :

Pada tahun 2022, umat manusia telah berhasil menciptakan Sword Art Online. Sebuah game online VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online). Dengan teknologi NerveGear, player dapat bermain di dalam game, menggerakan avatar mereka menggunakan pikiran. Sekitar 10.000 orang menjajal game online yang luar biasa ini.

Kazuto Kirigaya, atau yang biasa disingkat dengan Kirito, adalah salah satu pemain game online tersebut. Ia sangat antusias memainkan SAO. Kirito mulai menjelajah dunia SAO yang penuh dengan senjata sihir dan berbagai monster yang mengerikan. Namun, dengan segera ia harus menerima fakta bahwa, tidak ada tombol log out di game tersebut.

Para player kemudian menyadari bahwa mereka tidak bisa keluar dari SAO. Sang pembuat game telah menjebak para player ke dalam dunia baru miliknya.

Ia memberikan hadiah bagi para player dengan memperlihatkan wajah asli mereka. Selain itu, para player bisa merasakan berbagai makanan yang ada dalam game, dan merasakan rasa sakit saat terluka. Dan jika mereka mati dalam dunia game, maka NerveGear akan menghancurkan otak mereka seketika itu juga. Satu - satunya cara untuk keluar dari game tersebut adalah dengan menyelesaikan 100 lantai yang ada di Aincrad.

Kirito dibantu oleh Asuna Yuuki, harus menyelesaikan SAO untuk terbebas dari neraka virtual ini.

Sinopsis Anime : Shingeki no Kyojin



Pada jaman dahulu, umat manusia hidup dalam tembok-tembok besar berukuran lima puluh meter. Selama ratusan tahun tembok-tembok itu telah melindungi umat manusia dari para raksasa sadis yang berada di luar tembok. Tapi masa penantian telah berakhir, suatu hari seekor raksasa berukuran lebih dari lima puluh meter berhasil menjebol tembok dan menghancurkan segalanya. Kini umat manusia harus bersatu demi mencegah kepunahan manusia.


Bercerita tentang :





Dua ribu tahun yang lalu manusia hampir punah karena dimakan para raksasa. Tidak diketahui darimana asal raksasa tersebut, bagaimana caranya berkembang biak, dan nampaknya para raksasa itu juga tidak memiliki kecerdasan.

Sekelompok kecil manusia bisa bertahan hidup karena membentengi diri mereka dengan tembok besar yang super kokoh. Tembok tersebut berukuran lima puluh meter, jauh lebih tinggi daripada raksasa tertinggi sekalipun. Setelah 100 tahun berlalu, mereka tidak pernah melihat raksasa lagi.





Di dalam tembok tersebut, ada seorang pemuda Eren Jaeger hidup damai bersama keluarganya. Namun kebahagiaannya harus sirna saat para raksasa menyerang. Tembok yang sudah berdiri ratusan tahun berhasil dijebol oleh seekor raksasa berukuran lebih dari lima puluh meter. Setelah kampung halamannya dihancurkan dan ibunya dibunuh, Eren bertekad akan menghabisi seluruh raksasa yang ada di bumi dan membalaskan dendam umat manusia.






Ulasan singkat :



Epic, itu adalah sebuah kata yang pantas menggambarkan anime ini. Episode pertama sudah bisa membuatmu langsung jatuh cinta dengan Attack on Titan. Darahmu akan terpompa, adrenalin dan rasa penasaranmu akan membludak dan kamu bisa dibuat pingsan oleh karenanya. Anime ini mengandung berbagai adegan gore dan sadis saat membantai para titan atau raksasa. Tapi tenang saja, semua itu sepadan dengan ceritanya.